Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
19 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
19 сентября, вс

12 мая поздравления с профессиональным праздником принимали медицинские сёстры районной больницы

23 мая 2021
9
Светлана Викторовна Васько

Молодые – красивые, жизнерадостные, полные сил творить, созидать; пожилые – степенные, много повидавшие за свою жизнь, медицинские сестры. Такие разные, но всех объединяет любовь к делу, которому служат.

В нашем районе в системе здравоохранения работают 240 специалистов среднего медицинского персонала.

Не возможно любое лечебное учреждение представить без медицинской сестры. Может показаться, что её труд прост, но это заблуждение. Какими бы хорошими и профессиональными не были доктора, они не могут обойтись без верного помощника – медсестры, которая поможет подготовиться пациенту к приёму у врача, получить назначенное им лечение, проведёт множество манипуляций. Мы встречаем их, когда приходим на приём к врачу или лежим в больнице. У каждого из нас свои проблемы, своя боль, и мы зачастую забываем, что за нами ухаживают обыкновенные женщины, у которых есть семьи, мужья, дети, пожилые родители, тоже требующие постоянного внимания и заботы.

Но они успевают всё и везде. Их заботливые руки вовремя и как-то незаметно помогают преодолеть боль, отодвинуть беду, помогают выздороветь. Медсестры порой становятся для больных особым «доктором», лечащим заботой, вниманием, облегчающим не только телесные, но и душевные страдания. Ведь недаром прежде медицинские сёстры назывались сёстрами милосердия. Именно доброе сердце, душевную теплоту, умение сопереживать другому человеку наряду с глубокими знаниями, выдержкой, терпением многие представители профессии медицинской сестры называют обязательными в своём деле.

А ведь работа медсестры сложна и ответственна. Только сильные духом, терпеливые, добрые, чуткие и отзывчивые задерживаются в нашей профессии надолго. У большинства моих коллег в трудовой книжке одна запись «Принята на работу в должности медицинской сестры», затем годы безупречной работы.

Я хочу рассказать вам о медицинских сёстрах, долгие годы работающих в районном здравоохранении.

Сёстры-анестезисты палаты реанимации и интенсивной терапии Нижнеингашской районной больницы: Галина Александровна Рябова, Елена Владимировна Латышева, Надежда Егоровна Ефименко, Анастасия Вячеславовна Волчок. Это особая каста медицинских работников – «спецназ» в профессии медицинской сестры! Их работа – зона повышенной ответственности, они находятся на передовой в борьбе за человеческую жизнь.

Марина Александровна Рудакова

Светлана Викторовна Васько и Марина Александровна Рудакова – участковые медицинские сёстры поликлиники в Нижней Пойме. Добросовестные, ответственные, дисциплинированные, на них всегда можно положиться. Всегда приветливые и доброжелательные в общении с пациентами и коллегами, знают каждого больного на своём участке. Они стали первыми, кто во время пандемии коронавируса, стал выезжать в очаги, брать мазки, контактировать с потенциально заражёнными коронавирусом гражданами, несмотря на риск и высокую нагрузку.

Галина Степановна Петрова

Галина Степановна Петрова – медицинская сестра поликлиники в Нижнем Ингаше. Общий стаж работы в Нижнеингашской районной больнице 46 лет. По-настоящему сильная духом, терпеливая, добрая, чуткая и отзывчивая женщина! Первая помощница лечащему врачу, умеющая облегчить страдания больного добрым словом! Каждый день она помогает бороться с болезнью другим, забывая порой о своих проблемах. Работы много, но душевный потенциал Галины Степановны неистощим.

Тамара Яковлевна Михайлё тоже работает медицинской сестрой в поликлинике Нижнего Ингаша. Общий стаж работы в районной больнице 47 лет. Тамара Яковлевна главный помощник врача-стоматолога, всегда приветливая, доброжелательная в общении с пациентами и коллегами.

Общий стаж работы медицинской сестры по лекарственному обеспечению у Любови Геннадьевны Смирновой – 41 год. Добросовестная, ответственная, дисциплинированная, требовательная, любящая свою работу медицинская сестра.

Галина Леонидовна Баранова – медицинская сестра ОВП № 3. Её общий стаж работы в Нижнеингашской районной больнице 36 лет. Всегда доброжелательна в общении с пациентами и коллегами, знает каждого больного на своём участке.

Маргарита Васильевна Мампория работает медицинской сестрой дневного стационара. 27 лет – таков её общий стаж работы в Нижнеингашской районной больнице. Наверное, нет такого человека, кто не знал бы Маргариту Васильевну! Улыбчивая, приветливая в общении с пациентами, профессионал высокого уровня.

Инна Александровна Тепляшина – медицинская сестра по приёму вызовов СМП № 1. Общий стаж работы в районном здравоохранении – 30 лет. Она одна из первых, кто согласился работать в «красной зоне» временного госпиталя для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Всегда тактична и исполнительна.

25 лет работает в районном здравоохранении Оксана Александровна Савельева – медицинская сестра ОВП № 2. Очень внимательная, грамотная, обходительная – именно так о ней отзываются жители Тинского.

Особые слова благодарности хочется адресовать и нашим уважаемым ветеранам, много-много лет они ежедневно, днём и ночью, несли свою медицинскую вахту: О.В. Осетрова, Т.Я. Новикова, Г.И. Миськова, В.А Смольская, И.Я. Псарёва, Л.С. Сайбель, Н.А. Ревякова, В.Б. Малышева, М.П. Тарутина, М.В. Ковалёва, С.К. Романенко, Г.Я. Фурмонова, Г.Н. Агеева, В.П. Костюкова, Л.А. Радзивилина, Л.И. Шевцова, Ю.В. Наговицина, Л.В. Сергеева, З.И. Ложкина, Г.С. Денисова, Н.И. Бородина, А.П. Миллер, В.В. Асташкина, Е.П. Волчок, Е.С. Тычинская и многие другие.

Всех, кто посвятил свою жизнь сестринскому делу, верно служит ему, а также ветеранов здравоохранения, ушедших на заслуженный отдых – с праздником! Искренне благодарю за выбор профессии, за повседневный труд, за то, что дни и ночи напролёт вы проводите в заботе о людях, за добросовестное отношение к выбранной профессии!

Желаю вам здоровья на сотню лет вперёд, производственных побед в работе, взаимной поддержки, гармонии в профессиональной и личной жизни.

Пусть ваши профессиональные качества, чуткие и заботливые руки и сердца будут вознаграждены признательностью, уважением и любовью пациентов.

С уважением Наталья Афанасьева,
главная медицинская сестра Нижнеингашской районной больницы

"ПОБЕДА" № 21 (10229) 21 МАЯ 2021 г.

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня

ВЫБОРЫ-2021 17, 18, 19 сентября

Нижнеингашский район принимает участие в выборах депутатов Государственной думы и Законодательного собрания края

С 16 июля 2021 года продлены сроки получения паспорта 14-летними гражданами и замены паспорта гражданами, достигшими 20 и 45 лет

16 июля 2021 года вступило в законную силу постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2021 г. № 1205 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июл…
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!