Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
17 июня, чт

12 учащихся Нижнеингшской детской школы искусств выпускаются в 2021 году

9 мая 2021
7

Невозможно передать словами волнение выпускников перед итоговой аттестацией. Да и с каким умилением и гордостью родители слушали выступления своих детей.

Традиционно мы предложили нашим выпускникам ответить на вопросы анкеты: зачем я учился в музыкальной школе? Что мне дало обучение в ДШИ? И высказать пожелания первоклассникам.

Проанализировав анкеты, хочется отметить, что наши выпускники научились усидчивости, самодисциплине, терпению и трудолюбию. У них окрепла любовь к музыке, развились музыкальные способности. Выпускники, обучавшиеся декоративно-прикладному творчеству, научились смешивать палитру, манипулировать абстрактными цветовыми фигурами, пространственно мыслить, рисовать с натуры и по воображению и знать, что в художественном произведении, как в математическом доказательстве, ни убавить, ни прибавить.

Вот некоторые выдержки из анкет:

«Я стала лучше рисовать, мой любимый предмет – основы композиции. Хочу пожелать будущим первоклассникам – не прогуливайте, учителей – слушайтесь и не теряйте интерес к искусству».

«У меня с детства было желание научиться играть на музыкальном инструменте. Оно сбылось. Благодаря обучению я научилась общаться с людьми, выражать свои мысли, умению договариваться, слаженности в игре (оркестр). Самые яркие события – выступления на сцене, ощущение пальцами струн. Пожелание первоклассникам: если пришли учиться играть на инструменте – не отступайте, идите до конца».

«Я пришла учиться в музыкальную школу маленькой девочкой, которая мечтала научиться играть на фортепиано, и моя мечта сбылась. Мой педагог за семь лет стала для меня и психологом, и воспитателем, и даже «Папой римским». Знаю, что наша школа была, есть и будет – самой лучшей. Дружите с музыкой, любите её».

«Я думаю, что будущее нашей школы будет светлым и радостным. В будущем она изменится в лучшую сторону. Самые яркие события – академические концерты. А любимые предметы – музыкальная литература и специальность».

«Учась в музыкальной школе, я поняла, что это моё призвание. Обучение дало мне навыки игры на инструменте, знания о музыке, воспоминания о хороших днях и весёлых моментах и много чего ещё. Будущее школы, в моём понимании, это, когда ты приходишь спустя нескольких лет, видишь своих любимых учителей и новых детей, которые пришли, чтобы творить музыку и наслаждаться ею. Обучение подарило много ярких и весёлых событий, к примеру – Новый год. Или просто разговор по душам с учителем, перед экзаменами, когда нужно выходить играть, а от волнения разбирает смех, и ты стоишь и смеёшься с друзьями. Впечатление о таких моментах – незабываемые. Любимый предмет? Все любимые!»

«Мне с первого взгляда понравился баян, и я захотел на нём научиться играть. Обучение в школе мне дало опыт в музыкальном деле и свидетельство об окончании. Не знаю, какое будущее у нашей школы, но точно знаю – будет лучше, чем сейчас. Мой любимый предмет – хоровое пение, ярких моментов столько много, что все и не перечислить».

«Я – выпускница! Пришла научиться играть на фортепиано, а узнала намного больше. Училась я неважно, но всё равно многие знания при мне. Умение приходит с упорным трудом и терпением – без них не обойтись. Самые яркие моменты – это выступления. Вперемешку волнение, радость. Будьте терпеливы, первоклассники, чем больше усилий приложите, тем лучше».

«Обучение в школе, возможно, мне поможет с выбором профессии. Обучение в ДШИ – это совсем другое, чем в общеобразовательной школе. Главное – выдержать, не бросить! Сложно».

«Всем – огромное спасибо. Особенно маме и папе. Моим учителям, всем, кто помогал нам одеться и не забывать варежки, когда мы были маленькими. За подсказки и горячий чай, за умение быть интеллигентным человеком».

«Хочется, чтобы количество учащихся в нашей школе только росло. Никогда не забуду, как мы участвовали в конкурсах, выступали на концертах – это было всегда волнительно. Из предметов больше всего люблю специальность. Советую тем, кто придёт в школу, больше участвовать в конкурсах, олимпиадах, учителей – уважать, любить. Учите всё сразу, не откладывайте на самый последний момент».

Поздравляю всех ребят с приближением завершения учебного года! Выпускников – с окончанием школы, желаю достойно сдать экзамены.

Ни пуха вам ни пера!

Татьяна Стеблевская,
директор Нижнеингашской детской школы искусств

"ПОБЕДА" № 19 (10227) 7 МАЯ 2021 г.

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня