Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

13 апреля состоялись соревнования по пауэрлифтингу на Кубок храма Архистратига Михаила

19 апреля 2019
867

пауэрлифтинг жим штанги лежа

13 апреля в атлетическом зале в Нижнем Ингаше соревнования на Кубок храма Архистратига Михаила по пауэрлифтингу (жиму лёжа) собрали десятки приверженцев этого вида спорта из четырёх поселений района.

– На помост в этот день выходили 43 участника – это пока лучший результат по количеству (2017 год – 38, 2018 год – 36), – дал газете «Победа» профессиональный комментарий участник соревнований Виталий Коркешко.

пауэрлифтинг жим штанги лежапауэрлифтинг жим штанги лежа

– Прежде чем разгорелись спортивные поединки на помосте с соперниками и со штангой, состоялись взвешивание участников и парад открытия. Приветствуя атлетов, организатор спортивного форума настоятель храма Архистратига Михаила иерей Иоанн Князев сказал очень важные слова: «Сила, физическая подготовленность очень нужны человеку для труда и для защиты родины. Однако сильное тело ничего не стоит и даже опасно, если нет духовного воспитания, нет целительного питания для ума и души. Значит важнее всего гармония духа и силы».

пауэрлифтинг жим штанги лежапауэрлифтинг жим штанги лежа

Тепло поздравила соревнующихся начальник отдела по делам культуры, молодёжи и спорта администрации района Юлия  Владимировна Павлюченко, наградившая иерея Иоанна Почётной грамотой за поддержку здорового образа жизни.

пауэрлифтинг жим штанги лежапауэрлифтинг жим штанги лежа

И уже через десять минут загремели штанги, зазвенели «блины» и «замки».

Первыми в бой пошли представительницы прекрасного пола. «Полку» девушек в этом году прибыло. Шестеро в течение двадцати минут радовали и улыбкой, и грацией, и результатами.

С большим удовольствием называю победителей и призёров: Альбина Сарапулова, Елизавета Фризоргер, Светлана Черепахина, Галина Орлова, Элла Лебедева и Екатерина Сербо.

«В бой идут одни старики» – как в кино, так и в наших соревнованиях, «старики» – это относительное понятие. И больше всего в нём подчёркнутое уважение не за возраст, а за годы, проведённые в спортзале, за сотни тонн металла, поднятые над головой. Но результаты! Владимир Кольвинковский – 90 килограммов. Сергей Пантелеев – 110 килограммов, Сергей Емельяненко и Виталий Коркешко – по 130 килограммов.

Среди юношей в весовой категории до 80-и килограммов первое место у Ильи Шевеля, второе – у Тимура Лукашенко, третье – у Антона Небурак. В категории до 65-и килограммов на первом месте Кирилл Павлоградский, на втором Артём Сандросян. Рустам Алиев – на третьем.

В категории до 70-и килограммов первое место выигрывает Влад Качаев, на втором – Айдын Алиев, третий призёр – Арсен Сандросян.

В категории до 60-и килограммов победный вес выжимает Филипп Кузьмин, у Влада Батуро – второй результат.

В категории до 80-и килограммов штанга большего веса покоряется Константину Смирнову, на втором месте – Денис Шевченко, Андрей Криворотов – на третьем.

Удивил Филипп Вишняков: легко выжал штангу весом 130 килограммов и едва не справился с135-килограммовой при собственном весе 68 килограммов.

В категории до 90 килограммов заслуживает внимания и уважения результат Кирилла Артюхова – выжаты 127 килограммов. Ну, и нельзя не поздравить Александра Бублика из Тинской – 150 килограммов! Это гроссмейстерский результат для нашего района.

Завершали соревнование солидные парни и по собственному весу, и по весу покорённой ими штанги. Михаил Тиронов – 120 килограммов, Максим Гудимов – 135, и Павел Тихоненко выжимает 160 килограммов, при этом не впадая в эйфорию, ведь ему покорялась и штанга в 180 килограммов. К сожалению,  режим труда и отдыха несколько лет не дают ему возможности выйти на пик формы. Та же проблема у Сергея Емельяненко, который, бывало, 130 килограммов жал пять раз подряд.

Читатели, наверное, ждут: а что наш чемпион Игорь Павлоградский? Увы, к сожалению, он пропустил эти соревнования, полностью посвятив себя их проведению и судейству, кстати, благодаря чёткой работе его и Надежды Ивановны Шадриной, организация была отличной, всё прошло без нарушений, без жалоб и без травм; энергично и в хорошем темпе.

Но не без сюрприза.

Обычно организаторы, спонсоры соревнований всегда в начале приветствуют участников, а по окончании – раздают награды. Но наш батюшка Иоанн, неожиданно нарушив эту традицию, облачившись в спортивную форму, вышел на помост и в трёх подходах зафиксировал достойный результат, вызвав одобрительное и уважительное: «Свой!».

Статистика: 16 участников превысили прошлогодние результаты – выжали более ста килограммов. Из них восемь силачей превысили результат – 130 килограммов. В общем, качественные результаты соревнований на Кубок храма Архистратига Михаила по пауэрлифтингу повысились на тридцать процентов.

пауэрлифтинг жим штанги лежа

Фото Виктора Митина

«ПОБЕДА» № 16 (10120) 19 АПРЕЛЯ 2019 г.