Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
17 июня, чт

22–24 апреля в Красноярске прошёл чемпионат края по классическому пауэрлифтингу

9 мая 2021
9

22–24 апреля в Красноярске прошёл чемпионат края по классическому пауэрлифтингу среди воспитанников военно-патриотических и спортивных клубов, клубов по месту жительства и организаций.

Соревнования по пауэрлифтингу предполагают выполнение трёх упражнений, поэтому этот вид спорта также именуется силовым троеборьем: жим лёжа, приседания со штангой и становая тяга. Для пауэрлифтера, в отличие от бодибилдера, важна не рельефность мышц, а силовые показатели.

На соревнования заявились 155 человек, из них – 40 женщин и 115 мужчин из 38 команд. Наш район представляла команда военно-патриотического клуба «Барс»: Владислав Леонович, Даниил Логунов, Андрей Чёрный, Рустам Алиев, Данила Болотов, Александр Играёв, Айдын Алиев и Захар Баженов.

Соревнования начались с выступления мужчин весовой категории до 59 килограммов. Здесь выступал Владислав Леонович, как самый маленький по весу спортсмен (39 кг) и самый младший из участников. Владислав уверенно справился со всеми подходами в трёх упражнениях и уверенно собрал в сумме 190 кг, что позволило этому спортсмену присудить третий юношеский разряд. Затем выступал Даниил Логунов, выпускник Нижнеингашской Второй школы, который уверенно показал себя на помосте и собрал в сумме 312,5 кг, выполнив второй взрослый разряд.

Далее пошли наши ребята 66 весовой категории. Первым на помост вышел Андрей Чёрный, показав уровень третьего юношеского разряда с суммой 217,5 кг. Далее – Данила Болотов, который показал результат третьего взрослого разряда с суммой 325 кг. И завершил выступление Алиев Рустам, закрепившийся с результатами: 137,5 – приседания, 90 – жим лёжа, 160 – становая тяга. Собрав в сумме 387,5 кг, спортсмен выполнил первый взрослый

разряд.

Второй день соревнований, начался с выступления спортсменов категории до 83 кг. Первым выступил Александр Играёв, собравший в сумме 305 кг и выполнивший второй юношеский разряд, не дотянув до первого юношеского разряда всего 5 кг. Продолжил выступление Айдын Алиев, собрав в сумме 390 кг и выполнивший в сумме третий взрослый разряд, спортсмену не хватило 10 кг, для выполнения второго взрослого разряда.

В третий заключительный день соревнований выступал Захар Баженов, который собрал сумму 272,5 кг. Захар покорил весь зал и судейскую коллегию своими способами настроиться перед подходами. Захар – волевой спортсмен, за непродолжительный период времени смог освоить все три движения и уверенно улучшил результаты.

Наши ребята – огромные молодцы, они самые младшие участники в проходившем чемпионате, они выполнили поставленные задачи, добились своих целей и получили хороший опыт и мотивацию для следующих стартов. По итогам соревнований в командном зачёте наши спортсмены заняли 15 место из 38 команд. Хочется пожелать ребятам продуктивных тренировок и удачных стартов в будущем.

Поездка состоялась, и за это, от лица родителей учащихся, педагогического коллектива и самих ребят, хочется выразить огромную благодарность и признательность И.А. Солодкову, С.А. Бегларяну, В.А. Конюкову. Без вашей помощи и участия в спортивной жизни школы старт спортсменов был бы отложен на неопределённый срок. Будьте здоровы и счастливы, пусть в ваших сердцах всегда живёт добро, любовь и понимание!

Константин Смирнов,
руководитель военно-патриотического клуба «Барс»

"ПОБЕДА" № 19 (10227) 7 МАЯ 2021 г.

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня