Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср

24 сентября у реки Атагаш состоялся туристический слёт

3 октября 2021
9

Туризм в наши дни – понятие многогранное. Для кого-то за этим словом стоит отдых на фешенебельных курортах, для кого-то – экзотические острова и страны, редкие этнографические маршруты и удивительные открытия. Ещё одна категория – экстремалы, те, кто рискуют жизнью и здоровьем ради новых ощущений и самоутверждения.

Но, самая многочисленная армия туристов – это обычные люди, любители природы и общения, походных трудностей, активного и здорового образа жизни. Им нравятся свежий воздух, запах леса и труднопроходимые препятствия, комары и палатки, дым костра и песни под гитару.

Именно такие туристы собрались 24 сентября на туристический слёт в живописном уголке нашего района – реке Атагаш.

В турслёте приняли участие семь команд, среди них по команде педагогов из Тинской школы № 1 и Нижнеингашской школы № 2 и пять команд учащихся: две команды из Нижнеингашской школы № 2, Ивановской и Александровской основных школ, Тинской школы № 1.

Что такое турслёт? Это возможность проявить себя в непростых природных условиях, почувствовать себя частью единой команды, где плечо верного товарища превыше всех материальных благ.

За время, отведённое для заезда и размещения команд, прямо на глазах яркими островками выросли палатки, задымились костры, и аппетитные запахи походной кухни потянулись от каждого бивака. Жизнь турслёта закипела…

Всех участников слёта приветствовал директор спортивной школы «Темп» В.Н. Чупин, пожелав всем хорошего настроения, успехов в соревнованиях и заслуженных побед.

Перед стартом туристического слёта каждой команде организаторы выдали карты, где данные этапы полосы препятствий, вместе с контрольными точками, были на неё нанесены под определёнными номерами.

Перед туристами стояла сложная задача – контрольно-туристический маршрут, состоявший из шести контрольных пунктов. Полосу препятствий нужно было преодолеть как можно быстрее. На каждом контрольном пункте команды выполняли определённые задания: перелаз, навесное бревно, подлаз, «кочки», навесная переправа, знания топографических знаков и умение вязать туристические узлы.

Несмотря на погодные условия, никто из участников не отказался от прохождения дистанции, и хотя не все с лёгкостью её преодолели, но удовольствие получили огромное!

Места распределились следующим образом. Среди учителей первое место заняла команда Тинской школы № 1. Второе место у команды Нижнеингашской школы № 2.

Среди учащихся победила команда учащихся из Тинской школы № 1. На втором месте ребята из Александровской школы. Команда из Ивановской школы заняла третье место.

Усталые, но довольные все возвращались домой – турслёт оставил море положительных эмоций, а главное – желание приехать на следующий год и уж точно победить во всех видах соревнований! Недаром участники сказали друг другу: «До свидания, до следующего турслета». А в том, что он состоится, нет никаких сомнений – ведь это уже традиция!

Наталья Журбенко

"ПОБЕДА" № 40 (10248) 1 ОКТЯБРЯ 2021 г.