Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср

25 сентября жители и гости Нижнеингашского района приняля участие агрофестивале «Бульба»

3 октября 2021
12

Действительно, этот овощ, появившийся в России благодаря Петру Первому, основательно обосновался в нашей пищевой культуре и занял там, если не лидирующие позиции, то точно вошёл в десятку лучших. Ведь чудо как хороша картошечка, да и сколько вкусных блюд можно из неё приготовить.

Помните?! «Картошка жаренная, отварная, пюре, – перечисляла замечательные блюда из картофеля героиня фильма «Девчата». И звучало это так вкусно и аппетитно, что закачаешься. Правда не об этом речь. Не менее приятные эмоции вызывает в памяти прошедший в субботу – 25 сентября – в райцентре агрофестиваль «Бульба». И если вы там не были, с удовольствием поделимся своими впечатлениями.

Красочные подворья, которые представили несколько территорий из Ивановского, Соколовского, Ново¬алек¬сандров¬ского, Касьяновского и Павловского сельсоветов, а также Нижнеингашского поселкового совета – гостеприимно принимали и веселили гостей, а всех желающих угощали вкуснейшими блюдами из картофеля.

Каждому гостю выдавалась программка праздника в виде старинного свитка. Стоит отметить, что организаторы постарались на славу, уделив внимание даже деталям, и сделали агрофестиваль очень ярким и запоминающимся.

И взрослые, и дети с удовольствием фотографировались с самой заметной фигурой праздника – Петром Первым, в роли которого выступил Владимир Чикарёв – житель Нижнего Ингаша (на снимке). Для ребят школьного возраста работали площадки от Центра «Радуга» и детской библиотеки.

Самый большой картофель, представленный конкурсной комиссии, весил почти 1,5 килограмма. Вырастила этот замечательный овощ Ольга Ногибина. Быстрее всего с чисткой картофеля в конкурсе на скорость за 8 секунд справилась Анна Бубнова, за что она, также как и Ольга, была награждена ценным призом.

Подводя итоги работы подворий, жюри определило тройку лучших. За красочное оформление, оригинальность представленных блюд и поделки из картофеля были отмечены Нижний Ингаш, Ивановка и Соколовка. Отдельный приз за оформление получила Новоалександровка.

Благодарим организаторов и участников агрофестиваля за подаренные эмоции. Это был удачный старт, поэтому с нетерпением ждём следующего года и нового праздника картошки.

Подготовила Ирина Стружкова

"ПОБЕДА" № 40 (10248) 1 ОКТЯБРЯ 2021 г.