Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср

27 сентября в посёлке Нижняя Пойма в результате пожара погибла женщина

10 октября 2021
7

27 сентября ранним утром поступило сообщение о возгорании на улице Матросова, дом № 5 в посёлке Нижняя Пойма. В результате пожара погибла женщина. Огнём уничтожены: дровяник, дрова, единая кровля надворных построек, потолочное перекрытие бани, повреждены кровля, наружные стены автогража, внутренние и наружные помещения бани.

Предполагаемая причина пожара – нарушение противопожарных правил при эксплуатации печного отопления.

ПЧ-291 «Противопожарной охраны Красноярского края» призывает граждан серьёзнее отнестись к подготовке жилья и придомовых территорий к осенне-зимнему пожароопасному периоду.

Следует обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, проверить их исправность, заделать имеющиеся трещины в печи и дымоходе. Не реже одного раза в три месяца проводить очистку дымоходов печей от сажи. А также необходимо помнить, что печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м на деревянном полу или полу из других горючих материалов. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности запрещено хранить горючие материалы.

Кроме того, с наступлением холодов увеличивается количество электронагревательных приборов, включённых в сеть, что приводит к перегрузкам электросети, возникают пробои изоляции и короткие замыкания. Поэтому каждый домовладелец должен проверить исправность электропроводки, розеток, выключателей в жилье и надворных постройках.

ПОМНИТЕ: защита имущества от пожаров и обеспечение безопасности своего здоровья и жизни зависит только от вас!

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения 01, сотовая связь – 101 со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон пожарной части № 291 – 8-983-502-03-91.

Тамара Маковецкая,
инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-291
п. Нижняя Пойма

"ПОБЕДА" № 41 (10249) 8 ОКТЯБРЯ 2021 г.