Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
04 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
04 августа, ср

3 июня сельхозпредприятия и фермерские хозяйства закончили посевную кампанию

13 июня 2021
12

Да, заставила поволноваться наших аграриев дождливая и холодная весна. Но, как они сами признаются, к любым погодным капризам они готовы. Поэтому, соблюдая агротехнические сроки, сельхозпредприятия и фермерские хозяйства района зерновые, зернобобовые и технические культуры – пшеницу, ячмень, овёс, горох и рапс – засеяли до конца мая, однолетние травы – в первых числах июня.

Завершало посевную кампанию в районе общество с ограниченной ответственностью «Нива». По слова руководителя Нины Семёновны Дятко, на протяжении всей посевной механизаторы работали в две смены, меняя друг друга через сутки, стараясь не допускать простоев, так как дорога была каждая минута. В одной бригаде трудились тракторист Михаил Пакшин, сеяльщик Александр Стародубов и водитель Евгений Ковбаса, в другой – тракторист Андрей Фомичёв, сеяльщик Сергей Тумашов и водитель Николай Крипак. На подвозе топлива – водитель Виктор Грек.

Уловив момент, пока бункер посевного комплекса загружался, мы поговорили с трактористом Михаилом Юрьевичем Пакшиным. Механизатор со стажем, он все трудности посевной воспринимает с улыбкой. Говорит, что прохладным дням мая был даже рад, не так было душно в кабине. «А ночами, – смеётся, – в поле бывает холодно, и не скажешь, что на пороге лето».

Неразговорчивый это народ – наши землепашцы – и стеснительный. А ведь им есть, чем гордиться: гектарами обработанной пашни, засеянными и уже давшими первые всходы полями, которые являются залогом доброго урожая. Пусть так и будет.

Посевная площадь ярового сева – 18 986 га,

в том числе: зерновых и зернобобовых культур – 16 400 га, из них пшеницы – 11 320 га,

ячменя – 3 330 га, овса – 1 680 га, гороха – 70 га.

Посеяно рапса – 1 834 га,  однолетних трав – 725 га.

Татьяна Стружкова

"ПОБЕДА" № 24 (10232) 11 ИЮНЯ 2021 г.

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня

Создан оперативный штаб по строительству первой линии метрополитена в Красноярске

Согласно документу в срок до 20 августа члены оперативного штаба должны разработать и представить главе региона Александру Уссу дорожную карту мероприятий по строительству первой линии метрополитена …