Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
03 августа, вт

8 июля в администрации Нижнеингашского района чествовали семейные пары

18 июля 2021
11
В номинации «Золотая семья» победителем стала семья Михаила Валентиновича и Валентины Алексеевны Наследниковых
В номинации «Золотая семья» победителем стала семья Михаила Валентиновича и Валентины Алексеевны Наследниковых

Вот уже несколько лет, с 8 июля 2008 года, в России отмечают День семьи, любви и верности, праздник, который сразу же нашёл тёплый отклик в сердцах людей. Дата торжества выбрана неслучайно и совпадает с памятным днём святых Петра и Февронии Муромских. Жизнь православных супругов – образец христианского брака и символ идеальных семейных отношений.

Одно из общих мероприятий, объединяющих празднование во всех уголках России – это вручение медали «За любовь и верность». С одной стороны медали – изображение символа праздника ромашки, с другой – лики святых Петра и Февронии. Она ежегодно вручается супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет, подающим пример крепости семейных устоев, воспитавшим детей достойными членами общества.

Наш район не стал исключением. С 2015 года мы чествуем семейные пары, которые много лет строят свои отношения на основе уважения, любви и поддержки. Так, за эти годы шесть семей, проживающих в нашем районе, были награждены медалью «За любовь и верность», а также грамотой организационного комитета Российской Федерации:

- в 2015 году – семья Павла Петровича и Марии Васильевны Панфиловых из деревни Михайловка;

- в 2016 году – семья Владимира Александровича и Тамары Фёдоровны Поддубных из посёлка Канифольный;

- в 2017 году – семья Александра Ивановича и Екатерины Ивановны Захаренко из деревни Александровка;

- в 2018 году – семья Калимазяна Ивановича и Нины Ивановны Кашафутдиновых из посёлка Тинской;

- в 2019 году – семья Михаила Владимировича и Тамары Филипповны Линкевич из деревни Горелый Борок;

- в 2021 году – семья Владимира Михайловича и Светланы Ивановны Тироновых из Нижнего Ингаша.

За истёкший период две семьи из Нижнеингашского района стали победителями в региональном этапе Всероссийского конкура «Семья года» в Красноярском крае: это семья Сергея Алексеевича и Веры Витальевны Исмаиловых в номинации «Молодая семья» в 2018 году и семья Артёма Геннадьевича и Ирины Сергеевны Калининых в номинации «Сельская семья» в 2019 году.

Истории семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» вошли в Почётную книгу «Семья года. Красноярский край–2018» и «Семья года. Красноярский край–2019». Эти книги вручены семьям-победителям конкурса.

Очень приятно, что на протяжении шести лет 93 семьи были отмечены медалями «За любовь и верность», Почётными грамотами и Благодарственными письмами Главы района.

Для приведения в соответствие с положением о Всероссийском конкурсе «Семья года» в рамках национального проекта «Демография», с 2021 года положение муниципального конкурса тоже изменилось. Его целью является пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Наша задача – распространить положительный опыт семейных династий, социально ответственных семей, в том числе семей, воспитывающих детей с инвалидностью, семей, принявших на воспитание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни своего муниципального образования и Нижнеингашского района.

Конкурс проводился по следующим номинациям:

- «Многодетная семья»;

- «Молодая семья»;

- «Сельская семья»;

- «Золотая семья»;

- «Семья – хранитель традиций».

Победителей конкурса определяли достаточно компетентные члены организационного комитета по подготовке и проведению районного конкурса «Семья года» среди семей с детьми, проживающих на территории Нижнеингашского района, в состав которого вошли представители общественных организаций, депутаты районного Совета депутатов, победители конкурса прошлых лет, почётные люди Нижнеингашского района. Обсуждение номинантов было достаточно бурным, но объективным. В результате чего победители были определены единогласно.

И вот 8 июля зал заседаний администрации района распахнул свои двери для девяти семей. И хотя наших номинанты принадлежали к разным поколениям, реализовав себя в разных профессиях, объединяло их одно – дети.

Просматривая материалы, предоставленные в оргкомитет, понимаешь, что в каждой семье свой рецепт счастья и видение правильных семейных отношений. Бесспорно одно – семья не может существовать без взаимного уважения, взаимопонимания и готовности находить компромисс.

Наверное, это качество семейного уклада и позволило нашим семьям быть признанными победителями и удостоенными поощрения.

Семья Владимира Михайловича и Светланы Ивановны Тироновых награждены федеральной медалью «За любовь и верность». Это счастливые, любящие люди, которые смогли за долгие годы сохранить свою любовь. В 2016 году семья была награждена районной медалью «За любовь и верность».

Всем семьям-победителям в 2021 году Главой района были вручены медали Нижнеингашского района «За любовь и верность», денежные поощрения и Почётные грамоты.

Победители в номинации «Молодая семья» – семья Василия Сергеевича и Елены Александровны Дударенко за 10 лет совместной жизни получила известность крепостью семейных устоев. Семья Дударенко ещё и многодетная. Василий и Елена воспитывают троих детей. Дома у них царят взаимоуважение, доверительные отношения и поддержка друг друга.

В номинации «Золотая семья» победителем стала семья Михаила Валентиновича и Валентины Алексеевны Наследниковых. В их доме всегда есть место взаимопониманию, доверию, любви и преданности.

Номинация «Семья – хранитель традиций». Здесь лучшей была признана семья Юрия Павловича и Натальи Валериевны Лактионовых. С момента создания их семьи, дом всегда полон гостей. Традиционными стали общие увлечения: любовь к спорту и систематические занятия спортивной направленности. На протяжении десяти лет Юрий и Наталья вместе с детьми являются бессменными участниками и победителями семейных стартов.

«Сельская семья» – это семья Владимира Борисовича и Оксаны Владимировны Елсуковых. Именно им отдано предпочтение в данной номинации. Семья Елсуковых проживает в Новоалександровке. В этой семье точно знают как создать не только свой быт, но и как разнообразить свой досуг. Дети, как и родители, принимают активное участие в общественной жизни села. В семье царит атмосфера любви и взаимоуважения.

Победители в номинации «Многодетная семья» – семья Леонтия Михайловича и Галины Алексеевны Вениченко. Эта семья может с гордостью сказать, что их дом – их крепость, ведь за совместные 53 года жизни вместе они воспитали пятерых сыновей, вели большое сельское хозяйство. Сейчас помогают своим детям в воспитании десяти внуков и трёх правнуков.

Благодарностью Главы района и памятными сувенирами отмечены:

- семья Владимира Андреевича и Валентины Фёдоровны Маньковских из Александровки. Супруги своим примером активно пропагандируют здоровый образ жизни, любовь к спорту и творчеству;

- семья Сергея Дмитриевича и Ольги Викторовны Сазоновых. Про эту семью можно точно сказать, что они вместе в беде и в радости. Вместе супруги 32 года, воспитали двоих детей порядочными, добрыми, ответственными и самостоятельными людьми;

- семья Геннадия Ивановича и Галины Андреевны Павлюченко. Галина Андреевна и Геннадий Иванович прожили вместе 45 лет. Главным достоянием своей совместной жизни супруги считают своих детей и внуков;

- семья Василия Александровича Мосунова и Светланы Юрьевны Игнатьевой в номинации «Молодая семья». Фундаментом в этой семье являются любовь, взаимопонимание, уважение, почитание старших, доброта, взаимовыручка и ответственность за близких людей.

Совершенно очевидно, что семья – это самое дорогое, что есть у человека. Семейные ценности – это всё то, что люди переживают вместе внутри дома – радость и горе, благополучие или проблемы и трудности. На этот счёт есть одна мудрая цитата: «Муж с женой должны быть подобны руке и глазам, когда руке больно – глаза плачут, а когда глаза плачут – рука вытирает

слёзы».

Говорят, что все браки заключаются по расчёту… потому что каждый рассчитывает найти в нём своё счастье.

Всем семьям Нижнеингашского района я желаю семейного СЧАСТЬЯ! Ведь недаром в Гимне семьи, любви и верности автор слов и музыки Илья Резник использовал такие слова:

Семья – любви великой царство,

В ней вера, праведность и сила,

Семья – опора государства,

Страны моей, моей России…

Римма Николаевна Крахмалёва,
заместитель Главы района

"ПОБЕДА"№ 29 (10237) 16 ИЮЛЯ 2021 г.

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня

Создан оперативный штаб по строительству первой линии метрополитена в Красноярске

Согласно документу в срок до 20 августа члены оперативного штаба должны разработать и представить главе региона Александру Уссу дорожную карту мероприятий по строительству первой линии метрополитена …