Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср

Александр Усс обратился к новому созыву Законодательного Собрания края

12 октября 2021
6

Губернатор края Александр Усс поприветствовал депутатов четвертого созыва Законодательного Собрания края. На первом заседании первой сессии глава региона поздравил народных избранников с вхождением в состав представительного органа, а также поблагодарил Дмитрия Свиридова за эффективную работу на посту председателя предыдущего созыва.

В своем выступлении Александр Усс обозначил приоритетные направления работы на ближайшие пять лет.

«Уважаемые депутаты, сегодня Красноярский край открывает новую страницу своей политической истории. Я поздравляю каждого из вас с избранием, теперь нам подлежит вместе с вами создавать историю нашего края. Впереди у нас много задач разного содержания и уровня сложности, – сказал Александр Усс. – Как известно, за последние три года региону удалось сделать мощный инвестиционный рывок и войти в пятерку российских лидеров. Это вовсе не означает, что можно почивать на лаврах, ожидая налоговых поступлений. Сейчас нужно активно закреплять успех – встраивать красноярские производственные предприятия, учреждения образования, сервиса в новые направления экономической активности».

Александр Усс попросил депутатов уделить особое внимание реализации программы обновления Норильска. «Больше года назад в северном городе произошла крупная экологическая авария. Принципиальная позиция власти не только изменила отношение бизнеса к вопросам экологии и промышленной безопасности, но и предопределила перспективу выделения порядка 250 миллиардов рублей на радикальное обновление Норильска. Благодаря этой программе в ближайшие два-три года именно в Красноярском крае появится столица российской Арктики. Первые результаты норильчане ждут от нас следующей осенью. В достижении этой амбициозной цели я очень рассчитываю на помощь депутатов».

Одной из приоритетных задач, обозначенных главой региона, стало возведение в крае социальной инфраструктуры при федеральной финансовой поддержке.

«За трехлетний период в крае резко сокращен государственный долг – практически на треть. Об этом говорилось уже много. Но это было необходимо не для того, чтобы просто зафиксировать цифры в отчетности. Наряду с другими финансово стабильными регионами Красноярскому краю открыт доступ к федеральным инфраструктурным кредитам. Их необходимо использовать для того, чтобы строить дороги, инженерные сооружения, снимать проблемы, которые затрудняют наше развитие. Речь идет о десятках миллиардов рублей в ближайшей перспективе. Соответствующие заявки в федеральное Правительство регионом уже направлены», – сообщил Александр Усс.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края