Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

Александр Усс провёл заседание краевой антинаркотической комиссии

25 ноября 2021
4

Губернатор Красноярского Александр Усс провел заседание краевой антинаркотической комиссии по вопросам реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2030 года.

Члены комиссии обсудили меры, направленные на перекрытие каналов поставки в регион наркотических средств и пресечение деятельности подпольных лабораторий. Особое внимание было уделено вопросам выявления и пресечения распространения наркотических веществ через интернет-площадки.

Обсуждались вопросы совершенствования механизмов межведомственного взаимодействия в части мониторинга количества отравлений психотропными веществами, а также укрепления материально-технической базы медицинских учреждений.

В итоге утвержден план работы антинаркотической комиссии на 2022 год.

Александр Усс поручил руководителям краевых министерств и ведомств направить в аппарат краевой антинаркотической комиссии отраслевые планы работы на следующий год.

«Хочу призвать всех коллег, членов комиссии, руководителей органов исполнительной власти при планировании отраслевых мероприятий особое внимание уделить профилактике наркомании. Как известно, это самый эффективный способ борьбы с ее распространением, в первую очередь среди подростков и молодежи», - обратился к присутствующим Губернатор.

Для справки

В течение последних 5 лет количество острых наркотических отравлений в крае ежегодно снижается (в среднем на 25,6 %), причем с 2019 года их количество ниже показателя по России. Однако, несмотря на тенденцию к снижению, доля летальных исходов увеличилась и превысила значение по России. Высокая смертность обусловлена употреблением синтетических наркотиков.

В текущем году правоохранительные органы края выявили почти 4 тысячи наркопреступлений, изъяли свыше 300 кг различных наркотических средств и психотропных веществ.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края