Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

Бойцы осваивали технику каратэ под руководством ведущих семпаев из Красноярска

12 апреля 2019
874

киокусинкай

С пятого по седьмое апреля состоялись очередные весенние учебно-тренировочные сборы детей, занимающихся боевым искусством. В сборах, которые проходили на базе филиала КРОСО в посёлке Нижний Ингаш, участвовали как нижнеингашские бойцы, так и каратисты из Канска. Весь состав был разделён на две учебные группы по возрастам и степени подготовки (кю).

На протяжении трёх дней бойцы осваивали классическую и боевую технику каратэ под руководством ведущих семпаев из Красноярска. Это Алексей Андреевич Ермаков, чёрный пояс 2 дан, многократный чемпион Красноярского края, призёр ДСФО 2015 года, чемпион СФО 2018 года, участник Чемпионатов России и международных турниров, и Дмитрий Константинович Скадоров, 2 кю, мастер спорта России, многократный Чемпион Красноярского края, чемпион СФО 2017 года, победитель международного турнира Сибирь – Азия, серебряный призёр первенства Европы.

Такие сборы являются обязательными этапами обучения в школе каратэ. В 2018 году Красноярская Ре­гио­нальная Общественная Спортив­ная Организация «Федерация Каратэ» получила лицензию на предоставление дополнительного образовании. Это значит, что наши дети после успешного прохождения всех этапов в обучении не только будут получать пояса, кю уровень и спортивные разряды, а также аттестат дополнительного образования.

Второй раз на нашей гостеприимной Нижнеингашской земле в сборах занимались дети из Канска. Они проходили все этапы подготовки, а 7 апреля, в завершении сборов, совместно с нашими бойцами продемонстрировали наработанную технику и сдали нормативы на кю тестах. Желающих сдавать на очередной пояс было предостаточно, но по различным причинам, связанным с ужесточением требований при сдаче на кю, некоторым было отказано или предоставлены отсрочки для более глубокого изучении программы и техники каратэ. Старшим поясам имеющим высокую степень кою будет предоставлена возможность пройти обучение и сдать на пояс в летнем учебно-тренировочном лагере в Минусинском районе с 6 по 26 июля. А пока можно отметить, что девять новичков, начавших обучение с 1 сентября 2018 года, успешно прошли первые в своей жизни кю тесты и получили степень 10 кю, что соответствует оранжевому поясу. Я поздравляю всех новичков с первыми успехами, а тем, кто пока не смогли по различным причинам сдавать на степень, – терпения и сил в обучении.

Олег Бутенко

«ПОБЕДА» № 15 (10119) 12 АПРЕЛЯ 2019 г.