Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

Чистота и порядок в посёлке зависят от нас

24 октября 2021
5

Если спросить любого жителя райцентра, считает ли он себя культурным человеком, уверена, что ответ будет однозначным: «Да». А так ли это на самом деле? Чтобы убедиться в обратном, стоит лишь пройтись по набережной реки Ингашка. Да, работы не закончены, но это не повод, чтобы ломать сделанное, ездить по газонам, кидать пластик и стекло в озеро.

Мы попросили прокомментировать фотографии, сделанные нашим фотокорреспондентом, главу посёлка Нижний Ингаш Бориса Ильича Гузея:

– Обидно, очень обидно. Столько сделано за последние годы. Центр посёлка преобразился и полюбился жителям. Парк стал излюбленным местом для прогулок мам с малышами, проведения массовых мероприятий, встреч подростков. Но эти же самые подростки несколько недель назад разбили пять видеокамер, установленных в парке. Три из них – восстановлению не подлежат. Ущерб – 200 000 рублей. Фамилии хулиганов установлены. В скором времени состоится судебное разбирательство. Родителям подростков предложено оплатить нанесённый ущерб, но пока ответ от них не поступил.

Совсем недавно в ночь с 15 на 16 октября пока неустановленные личности изрезали баннеры с изображением гербов страны и района, флага. Уверен, что тот, кто это сделал, будет найден. Вот только зачем это было делать?

Подрядная организация, работающая на набережной, несёт убытки. И немалые. Хочу заметить, что они тоже обратились в правоохранительные органы с заявлением. Если будут установлены виновные, они возместят ущерб. Сломаны пирс, габионы (конструкции из металлического сетчатого каркаса, заполненные камнями), возле берега в кромке льда застряли бутылки, загажен туалет, вытоптаны газоны и не только ногами, по ним кто-то проехал на машине. Зачем?

Не могу понять, почему же нижнеингашцы, ревностно следящие за порядком в собственных квартирах и дворах, ведут себя столь вседозволенно, не считаясь с окружающими их людьми, демонстрируя своё бескультурье и пренебрежительное отношение к землякам.

Конечно, что-то мы восстановим в парке, но это соответственно повлечёт дополнительные финансовые вложения, которые мы могли бы направить на дальнейшее благоустройство поселения.

Совсем скоро будут сданы ещё два проекта – «Молодёжный» и «Юбилейный». Центр посёлка стал современным. Весной расцветут газоны. Это всё для нас с вами. Закончив эти проекты можно обустраивать и другие пространства. Вот только будут ли для этого деньги? У нас будет выбор либо и дальше благоустраивать дворы и улицы, либо ремонтировать сломанное.

Я обращаюсь ко всем жителям посёлка, пожалуйста, объясните своим детям, что за сломанные пирсы и качели может последовать административная, а то и уголовная ответственность. Уважаемые взрослые, если вы видите, что кто-то приводит в негодность качели, лавочки, газоны, не проходите мимо – остановите вандалов.

Чистота и порядок в посёлке зависят не только от муниципальной власти, но и от каждого от вас. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не ломают и не мусорят. Только от бережного отношения каждого из нас зависит уют и красивый внешний вид наших обновлённых пространств.

Ольга Никифорова.

Фото Виктора Митина

"ПОБЕДА" № 43 (10251) 22 ОКТЯБРЯ 2021 г.