Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
19 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
19 сентября, вс

Ещё тысяча подростков присоединится к «Трудовому лету»

3 августа 2021
5

На каникулах свыше 11 тысяч подростков вышли на работу в рамках акции краевой службы занятости «Трудовое лето». Ребята работали в районных администрациях, сельсоветах, молодежных центрах, школах, музеях, библиотеках, на предприятиях промышленного сектора и сферы услуг.

Бойцы трудотрядов создают комфортную среду в своих городах и селах. Они занимаются благоустройством, восстанавливают детские площадки, организуют досуг для сверстников, помогают пожилым людям и инвалидам. За свой труд дети получают заработную плату и материальную поддержку от службы занятости.

Например, в Краснотуранском районе в июле ребята продолжили реализацию социальных проектов. В прошлом году в селах Беллык, Восточное, Саянск они обустроили детские игровые площадки, этим летом приводили в порядок территории вокруг них. В Бирилюсском районе школьники работали тренерами дворовых команд. Они организовывали на детских площадках и стадионах спортивные игры.

Руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков подчеркивает, что «Трудовое лето» направлено не только на воспитание и приобщение молодежи к труду, но и профориентацию подрастающего поколения. «Юные жители края посещают производства, общаются с представителями разных профессий, проходят тестирования, участвуют в интерактивных квестах. Отмечу, что трудоустраивают, в первую очередь, подростков из многодетных и малообеспеченных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации», – отмечает Виктор Новиков.

Партнерами службы занятости в проведении «Трудового лета» являются Красноярская железная дорога и СУЭК. Компании выделяют средства на выплату заработной платы, изготовление для них единой формы, досуговые мероприятия.

Акция продлится до конца августа. Предполагается, что за это время поработают ещё около тысячи ребят. Подробнее об этом можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края или в центре занятости.

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня

ВЫБОРЫ-2021 17, 18, 19 сентября

Нижнеингашский район принимает участие в выборах депутатов Государственной думы и Законодательного собрания края

С 16 июля 2021 года продлены сроки получения паспорта 14-летними гражданами и замены паспорта гражданами, достигшими 20 и 45 лет

16 июля 2021 года вступило в законную силу постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2021 г. № 1205 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июл…
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!