Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
17°

Глава района встретился с героями-ликвидаторами последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

2 мая 2021
8

35 лет назад, 26 апреля 1986 года, на Чернобыльской атомной электростанции произошёл взрыв на четвёртом энергоблоке – это одна из самых известных техногенных аварий современности.

В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС участвовали более полумиллиона человек из всех республик и городов Советского Союза, в том числе и наши земляки-нижнеингашцы.

Только благодаря мужеству и самоотверженности этих людей удалось избежать гораздо более масштабной катастрофы. И в эти дни мы вновь с глубоким уважением и признательностью вспоминаем подвиг пожарных, спасателей, военнослужащих, без сомнения бросившихся на помощь в ликвидации этой аварии. Склоняем головы перед памятью тысяч жертв техногенных катастроф, скорбим вместе с семьями героев-ликвидаторов.

В настоящее время в Нижнеингашском районе проживают одиннадцать участников ликвидации последствий этой страшной катастрофы: Александр Владимирович Альбрант, Александр Александрович Антонович, Виктор Яковлевич Баранов, Николай Николаевич Бурой, Владимир Николаевич Коваль, Василий Сергеевич Стальмаков, Пётр Павлович Токарев, Валерий Николаевич Захаров, Михаил Александрович Сомов, Александр Петрович Хотько и Виктор Степанович Смолин.

К сожалению, не все из них по состоянию здоровья могли присутствовать на встрече с Главой района Петром Александровичем Малышкиным, которая прошла 26 апреля в администрации района. За чашкой чая в доброй и тёплой обстановке участники ликвидации последствий Чернобыльской АЭС делились своими воспоминаниями, рассказывали о том, как живут сейчас, как устроен их быт. По их признанию, им было очень приятно получить приглашение на эту встречу, вновь увидеться друг с другом и пообщаться.

Раньше, – отметил Михаил Александрович Сомов из Нижней Поймы, – мы чаще общались друг с другом и старались каждую годовщину встречаться. Сейчас, к сожалению, иначе. Да и нас, тех, кто призывался из Нижнеингашского района на ликвидацию последствий Чернобыльской АЭС, осталось немного, кто-то выехал за пределы района, кого-то, к сожалению, уже нет среди живых.

Пётр Александрович, обращаясь к собравшимся, подчеркнул важность подобных встреч. «Ведь благодаря вам, – отметил он, – жива история нашей страны. Именно ваши воспоминания, да и вы, как живые свидетели тех страшных событий, ценны для подрастающего поколения, для наших детей, чтобы они знали и помнили о подвиге, совершённом вами, воспитывались на примерах мужества и героизма».

В завершение встречи Глава района пожелал всем крепкого здоровья и вручил каждому памятные подарки.

Подготовила Екатерина Чернышенко,

начальник отдела документационной, правовой и кадровой работы

администрации района

"ПОБЕДА" № 18 (10226) 30 АПРЕЛЯ 2021 г.

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня

Тема дня

За сутки в Красноярском крае ликвидирован 31 лесной пожар.
Читаемый