Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
03 августа, вт

Государственная итоговая аттестация 2021 года завершилась. Подводим итоги результатов по всем предметам

18 июля 2021
74
Тинская школа № 3
Тинская школа № 3
Кучеровская школа
Кучеровская школа
Нижнеингашская школа № 2
Нижнеингашская школа № 2
Павловская школа
Павловская школа

В районе экзамены прошли в штатном режиме, без технологических сбоев и нарушений. Отмечу, что в районе пункты сдачи ЕГЭ были открыты на базе двух общеобразовательных учреждений – Нижнеингашской средней школы № 2 и Решотинской средней школы № 1 имени Героя Советского Союза В.П. Лаптева. Экзамены проходили с учётом соблюдения всех требований Роспотребнадзора. При входе участникам проводилась термометрия, все работники были обеспечены масками, уборка помещений проводилась с применением дезинфицирующих средств. Для обеззараживания воздуха применялись специальные приборы. Это позволило избежать всплесков распространения коронавирусной инфекции во время и после проведения ЕГЭ.

Экзамены сдавали 149 одиннадцатиклассников, кроме того в форме ГВЭ для получения аттестата итоговые испытания прошли 75 участников. Они сдавали ГВЭ – по русскому языку и по математике. Эти предметы необходимы для получения аттестата об окончании школы для дальнейшей учебы в техникумах или колледжах.

В форме ЕГЭ испытания прошли 74 выпускника школ района, которые в этом году планируют поступать в вузы.

В 2021 учебном году обязательным условием получения обучающимися аттестата о среднем общем образовании являлось успешное прохождение ЕГЭ по русскому языку, для тех, кто планирует поступать в вуз. Все выпускники, выбравшие сдачу ЕГЭ по русскому языку, успешно справились и преодолели минимальный порог в 24 балла. Семнадцать выпускников получили от 80 до 100 баллов. Самые высокие результаты показали обучающиеся:

Елизавета Радкевич и Анна Кропочева, набравшие по 90 баллов, обе – ученицы Нижнеингашской средней общеобразовательной школы № 1 имени кавалера ордена Славы трёх степеней П.И. Шатова.

Выпускница Тинской средней школы № 3 имени В.Т. Комовича Полина Гоппе работу выполнила на 92

балла.

Никита Прокопьев из Павловской средней общеобразовательной школы и Ирина Муратова из Тинской средней школы № 3 имени В.Т. Комовича набрали по 94 балла.

Наибольшее количество баллов – 96 – набрала Алина Кириллова из Поканаевской средней школы.

Единый государственный экзамен по математике профильный уровень сдавали 38 выпускников. Количество участников, получивших от 71 до 100 баллов – восемь. Это Анна Кропочева из Нижнеингашской средней общеобразовательной школы № 1 имени кавалера ордена Славы трёх степеней П.И. Шатова, набравшая 84 балла, ученик этой же школы Даниил Меркулов, выполнивший работу на 80 баллов. Два выпускника – Алина Кириллова из Поканаевской школы и Егор Екимов из Решотинской школы № 1 им. В.П. Лаптева набрали по 76 баллов. Ирина Муратова из Тинской школы № 3 имени В.Т. Комовича набрала 74 балла. Три выпускника: Полина Гоппе, выпускница Тинской школы № 3 имени В.Т. Комовича, Никита Прокопьев из Павловской школы и Вадим Шилов из Стретенской школы имени П.М. Бахарева – набрали по 72 балла.

Самый высокий результат по литературе у выпускницы Нижнеингашской школы № 1 имени кавалера ордена Славы трёх степеней П.И. Шатова Дарьи Дубинко – 94 балла.

Химию сдавали десять обучающихся. Высокие баллы получили Валерия Ракитянская из Нижнеингашской школы № 1 имени кавалера ордена Славы трёх степеней П.И. Шатова – 90 баллов, 78 баллов у Полины Гоппе из Тинской школы № 3 имени В.Т. Комовича.

Двенадцать выпускников сдавали физику. Больше всех – 78 баллов – набрала Анна Кропочева из Нижнеингашской школы № 1 имени кавалера ордена Славы трёх степеней П.И. Шатова.

Историю сдавали тринадцать человек. Самый высокий результат показала Сюзанна Сандросян из Решотинской школы № 10 имени В.В. Женченко – 75 баллов.

Сорок шесть выпускников выбрали ЕГЭ по обществознанию. Самые высокие результаты показали: Полина Шабалина из Решотинской школы № 1 имени В.П. Лаптева – 83 балла, Вадим Шилов из Стретенской школы имени П.М. Бахарева – 79 баллов, Даниил Меркулов из Нижнеингашской школы № 1 имени П.И. Шатова – 78 баллов, Ксения Шиянова из Решотинской школы № 10 имени В.В. Женченко – 74 балла, по 72 балла набрали Тимур Лукашенко из Берёзовской школы и Арина Глазкова из Соколовской школы.

Биологию сдавали двадцать выпускников. Самый высокий результат показала Алина Кириллова из Поканаевской школы – 76 баллов.

Английский язык в районе сдавала одна выпускница из Нижнеингашской средней общеобразовательной школы № 1 имени кавалера ордена Славы трёх степеней П.И. Шатова, которая набрала 58 баллов.

В этом году впервые ЕГЭ по информатике и ИКТ ребята выполняли за компьютерами. До 2020 года включительно этот предмет участники сдавали на бумажных бланках. Новая технология прошла предварительную апробацию, и во время основной экзаменационной волны ЕГЭ по дисциплине прошёл без сбоев. Информатику и ИКТ сдавали в районе четыре выпускника, трое из которых набрали выше минимального балла.

Напомним, что в 2021 году абитуриенты смогут отправить документы для зачисления в вуз дистанционно.

Выпускные вечера для выпускников 11 классов прошли в последние дни июня. К этому времени завершился основной период проведения итоговой аттестации. Каждая школа определяла это самостоятельно. Главный праздник для ребят прошёл в основном в традиционной форме. При их проведении соблюдались меры и рекомендации Роспотребнадзора по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Аттестаты о среднем общем образовании получили 145 выпускников, из них – 21 аттестат особого образца, который получили:

Никита Прокопьев – выпускник Павловской средней школы.

Алина Кириллова – выпускница Поканаевской средней школы.

Выпускники Нижнеингашской средней общеобразовательной школы № 1 имени кавалера ордена Славы трёх степеней П.И. Шатова: Анна Березовская, Дарья Дубинко, Анна Кропочева, Елизавета Радкевич, Валерия Ракитянская, Злата Хорью.

Выпускники Решотинской средней школы № 10 имени Героя Советского Союза В.В. Женченко: Мария Провалинская, Сюзанна Сандросян, Дарья Слатвицкая, Ксения Шиянова.

Выпускники Тинской средней школы № 3 имени В.Т. Комовича: Полина Гоппе и Анна Горжелюк.

Выпускница Берёзовской средней общеобразовательной школы Анастасия Сидорова.

Выпускники Нижнеингашской средней школы № 2: Маргарита Моисеева и Анна Псарёва.

Выпускники Решотинской средней школы № 1 имени Героя Советского Союза В.П. Лаптева: Егор Екимов, Лилия Бахарева, Полина Шабалина, Дарья Цирулькевич.

Эти выпускники подтвердили право иметь аттестат с отличием о среднем общем образовании и медаль «За особые успехи в учении», и именно они имеют итоговые отметки «отлично» по всем предметам учебного плана за 10–11 класс, а также подтвердили свои знания в ходе государственной итоговой аттестации (не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и баллы не ниже минимальных по всем сдаваемым предметам по выбору).

Поздравляем ребят, их родителей и учителей. Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать учителям за подготовку и консультирование выпускников перед экзаменами.

Дорогие выпускники, одиннадцать лет вы шли к этому дню: теперь в руках у каждого из вас аттестат. Вы стоите на пороге новой главы в книге под название «Жизнь». Насколько она будет интересна и глубока, зависит от вас самих. Впереди у вас поступление в учебные заведения и множество планов, которые нужно реализовать. Желаем вам успехов, счастья и любви! В добрый путь!

Наталья Бахматова,
главный специалист управления образования администрации Нижнеингашского района

"ПОБЕДА"№ 29 (10237) 16 ИЮЛЯ 2021 г.

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня

Создан оперативный штаб по строительству первой линии метрополитена в Красноярске

Согласно документу в срок до 20 августа члены оперативного штаба должны разработать и представить главе региона Александру Уссу дорожную карту мероприятий по строительству первой линии метрополитена …