Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
04 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
04 августа, ср

Губернатор края Александр Усс проинспектировал строительство самой крупной школы за Уралом

21 июля 2021
5

Губернатор края Александр Усс провел выездной штаб по строительству школы в районе Бугач города Красноярска. Участники совещания обсудили график работ на объекте, развитие инфраструктуры, а также новации проекта.
Школа в районе Бугач станет самой большой школой за Уралом. Она рассчитана на 1550 учеников, всего в ней будет 62 класса. Объект строят в рамках нацпроекта «Образование» за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. Общая стоимость реализации проекта – 1,8 млрд рублей. На сегодня строительная готовность школы – 40%.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Масштаб этой школы впечатляет. И не только количеством учащихся, но и все сопутствующей инфраструктурой, которая обеспечит не только полноценное обучение, но и комфортное пребывание. Мы уже несколько лет «зачищаем» последствия необдуманной градостроительной политики прошлого, когда появился такой большой микрорайон без единого объекта соцподдержки. Со временем эта школа также будет востребована и жителями пригорода. До 2024 года планируем построить 8 школ в городе Красноярске. В 2021-2022 годах в крае построим 10 школ, из них 5 - в текущем году».

По словам главы Красноярска Сергея Ерёмина, в микрорайоне Бугач будет создан образовательный кластер, аналогов которому пока нет за Уралом. Здесь реализован ряд новаций. Так, в младших классах для продлёнки предусмотрены спальни для мальчиков и девочек. На территории запланирована спортивная зона с футбольным полем, хоккейной коробкой и павильоном для переодевания, а также общественное пространство. Всё это в комплексе войдет в состав большой рекреационной территории для жителей микрорайона.

Сергей Ерёмин, глава города Красноярска: «Для нас очень важно при развитии новых микрорайонов соблюсти баланс между социальными и жилыми объектами. Только за последние 3,5 года в городе построено 16 детских садов и 4 школы. Помимо этого, решаем вопросы с обеспечением транспортной и пешеходной доступности. В частности, здесь, в районе новой школы на Бугаче, мы уже строим пешеходный переход – это будет мост из алюминия, комплектующие для которого полностью произведены у нас в Красноярске. Параллельно занимаемся также вопросом строительства дороги к образовательному учреждению».

Новая школа на Бугаче позволит сократить на 21% перекомплект в близлежащих образовательных учреждениях района.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня

Создан оперативный штаб по строительству первой линии метрополитена в Красноярске

Согласно документу в срок до 20 августа члены оперативного штаба должны разработать и представить главе региона Александру Уссу дорожную карту мероприятий по строительству первой линии метрополитена …