Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
18°

Лучшие среди водителей, механизаторов и комбайнёров

1 ноября 2020
193

комбайнер Виктор Прудников

Сейчас в ООО «Ингашский» относительно спокойно. Стройными рядами стоят готовые к следующей посевной и уборочной трактора и комбайны, подготавливаются технические средства – бороны, сеялки, молотилки и прочее. Напомним, в этом хозяйстве к уборке приступили 9 августа, закончили – 23 сентября. И хотя по рейтингу, который ведётся отделом сельского хозяйства, «Ингашский» по урожайности на третьем месте, после «Весны» и «Нивы», по валовому сбору – общему результату уборочной кампании – явный лидер, поэтому, как и в прошлом году, переходящий кубок Главы района остаётся у Соса Азатовича Бегларяна – лучшего руководителя коллективного хозяйства.

«Векторы», «Акросы» и «Полесье» «Ингашского» – мощные, современные компьютеризированные комбайны – незаменимы в период уборочной кампании. Комбайнеры, окончив свои уборочные площади, не ушли с полей и продолжили работать до 5 октября, помогая убирать зерновые другим хозяйствам района.

По объёмам обмолоченного зерна в «Ингашском» определилась тройка ведущих комбайнёров: Виктор Прудников, Евгений Иванов, Сергей Коньков.

И хотя эта уборочная кампания для Виктора Прудникова была непростой, почти на финишной прямой он несколько дней потерял на ремонте техники, всё же удержал своё лидерство, в общей сложности обмолотив 22 тысячи 412 центров зерна. Конечно, родные за него в эти дни очень волновались, переживали и поддерживали. И очень обрадовались, что лучшие результаты остались всё же за ним.

механизатор Дмитрий БуйскийДля механизатора Дмитрия Буйского, признанного по итогам года лучшим в этой номинации, 2020 был также непростым. В ООО «Ингашском» он работает с 2014 года. Потомственный землепашец, не представляет себя в другой профессии. С детства любил возиться с техникой, интуитивно чувствуя её и понимая, что у неё и где «болит». Сейчас опыта предостаточно, как минимум раз в год ему приходится разбирать до винтика и восстанавливать своего ровесника – трактор Т-150, с которым он неразлучен с первых дней в «Ингашском». В этом году за ним закрепили трактор классом повыше – К-700. И уже подготовку почвы к посеву и обработку паров он производил на «Кировце». Зимой Дмитрий также не сидит без дела, работает на экскаваторе по очистке снега территории хозяйства и близлежащий сельсоветов. Есть перспектива пересесть на комбайн.

Дома с нетерпением папу с работы ждёт его четырёхлетний сынишка. И нет у маленького Кости большей радости, чем посидеть в кабине трактора, любопытно разглядывая разные рычаги, датчики и лампочки. И хотя сам Дмитрий своему сыну не желает такой тяжёлой работы, предполагает, что когда тот подрастёт, труд механизатора станет намного легче, позволяя управлять производственным процессом при помощи джойстика. Так, одно поколением механизаторов – сменит другое, более адаптированное в мире компьютерных технологий.

Антон МаслодудоНе менее важное звено в уборочной кампании – водитель на вывозке зерна. Такого почётного звания, как «Лучший» в этой номинации, в этом году был удостоен водитель КамАЗа из общества с ограниченной ответственностью «Сокол» Антон Маслодудо. О нём здесь отзываются только с положительной стороны, говорят как об ответственном и исполнительном работнике и просто толковом парне.

Долго с Антоном мы не беседовали, он спешил привести из райцентра зерно для жителей Соколовки и соседних деревень. И всё же узнали, что работает он в «Соколе» с 2016 года. После армии вернулся в родную деревню, женился. Супруга преподает биологию в Соколовской средней школе. На следующий год их сын Максим пойдёт в первый класс.

Во время уборочной кампании к вывозке зерна Антон Маслодудо приступил 11 августа, закончил – 4 октября. До поздней ночи, пока на поле работали комбайны, работал и он, стараясь побыстрее доставить зерно на ХПП. В день по шесть – девять рейсов. Конечно, уставал, возвращался домой и после десяти вечера, и после полуночи. Но пока шла уборочная в таком напряжённом графике жили все. Поэтому и особых своих заслуг не видит, говорит: «Просто старался выполнять свою работу добросовестно».

Беседовала Ирина Стружкова.

Фото Виктора Митина

 "ПОБЕДА" № 44 (10200) 30 ОКТЯБРЯ 2020 г.

Редакция

Картина дня

Тема дня

За сутки в Красноярском крае ликвидирован 31 лесной пожар.
Читаемый