Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

МФЦ: перечень услуг растёт

14 ноября 2021
5
Степан Грибанов, начальник отдела
Степан Грибанов, начальник отдела
Юлия Шилова
Юлия Шилова
Виктория Чиндясова, Степан Грибанов и Юлия Петрова
Виктория Чиндясова, Степан Грибанов и Юлия Петрова
Александр Титаренко
Александр Титаренко
Восемь лет назад в Нижнеингашском районе появилось новое учреждение – многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. За эти годы система стала привычной и востребованной. Здесь ежедневно получают услуги от 50 до 60 человек нашего и соседних районов края, а также жители других регионов России. О том, как работает МФЦ «Мои документы» и что ждёт его в будущем, – в интервью с начальником отдела структурного подразделения в Нижнем Ингаше Степаном Михайловичем Грибановым.

– Степан Михайлович, сейчас, восемь лет спустя, жителям нашего района уже не надо объяснять, где находится Многофункциональный центр и зачем он нужен людям. Перечень услуг расширяется? Кто вводит новые услуги?

– Да, название МФЦ для граждан стало привычным, каждый житель района знает, где находится учреждение и с какими вопросами туда можно обратиться. Тем более что мы оказываем предоставление услуг разных организаций, и с каждым годом их становится больше, а значит – МФЦ становится более востребованным.

В связи с закрытием территориального отдела налоговой инспекции в нашем районе, основную часть услуг передали в МФЦ. Такая ситуация по всему краю, соответственно возросла и нагрузка на специалистов приёма документов.

– Динамика в растущем перечне услуг требует специалистов, способных в отведённое время принять документы от посетителя и выполнить тот объём работы, который предписан регламентом. Ваши специалисты выполняют все виды услуг или разделены по группам?

– Всё верно, проигнорировать регламент работы мы не можем, поэтому все сотрудники универсальны и принимают все виды услуг, не разделяя на категории и уровень сложности.

– Как часто люди приходят в МФЦ?

– Поток заявителей постоянный, нет такого дня, чтобы учреждение пустовало без граждан. С самого начала и до конца рабочего дня заявители идут к нам с надеждой решить свои вопросы.

– Какие услуги самые популярные?

– Как показывает статистика, наиболее востребованными услугами являются услуги Управления Росреестра по Красноярскому краю, МВД Российской Федерации, Федеральной налоговой службы и, конечно, регистрация в личном кабинете на портале Госуслуг.

– Как часто специалисты выезжают в поселения?

– Каждый день наши сотрудники выезжают по графику работать в территории, в четырёх населённых пунктах района открыты территориальные отделы структурного подразделения, о них давно всем известно, они также востребованы, как и структурное подразделение в Нижнем Ингаше.

– Оказывает ли МФЦ услугу по распечатке сертификата о вакцинации COVID-19 с Госуслуг?

– Что касается сертификатов о вакцинации или какой-либо другой информации, хранящейся в личном кабинете гражданина, МФЦ не имеет права входить в личный кабинет физического лица, а соответственно и распечатывать информацию.

Хочу отметить, что МФЦ регистрирует, подтверждает и восстанавливает учётную запись гражданина на портале Госуслуг, дальнейшие действия по работе в личном кабинете гражданин осуществляет сам.

– Может ли обратиться к вам желающий принять участие в переписи через Госуслуги?

– С 14 октября по 15 ноября на территории РФ проходит перепись населения, в которой принимают участие все граждане РФ. Гражданин может дождаться прихода переписчика или обратиться в МФЦ, где оборудовано рабочее место для заявителей, где он сможет самостоятельно заполнить анкету на сайте госуслуг. В нашем МФЦ эта услуга предоставляется.

– Напомните о режиме работы МФЦ в условиях пандемии.

– Пандемия всем доставила и продолжает доставлять неудобства в повседневной жизни, в связи с чем, мы убедительно просим всех граждан придерживаться санитарных норм при посещении МФЦ и других учреждений, пользоваться антисептиком и надевать маски. Мы очень надеемся, что данные меры предосторожности защитят всех нас от последствий вируса.

Что касается работы отдела, мы, как и прежде, принимаем заявителей по «живой» очереди и по предварительной записи с 9.00 и до 18.00.

– Обращений стало больше?

– Конечно, обращений стало больше. Мы замечаем постоянный рост потока заявителей по годам, если в 2020 году была оказана 33 991 услуга, то за 9 месяцев этого года уже оказано 34 927 услуг, я думаю, что это связано с тем, что многие учреждения ушли и продолжают уходить от очного приёма заявителей, направляя граждан в МФЦ.

– Расскажите о своих коллегах.

– За столько лет коллектив менялся и продолжает меняться, но ещё остались сотрудники, которые верны своему выбору и продолжают работать. Отмечу двух коллег, которые работают со дня основания МФЦ в Нижнеингашском районе, это Юлия Владимировна Шилова и Валентина Михайловна Сайбель. Они помнят первых заявителей, пришедших в наше структурное подразделение в декабре 2013 года. И по сей день они продолжают встречать заявителей с приветливой улыбкой и отличаются добрым отношением к каждому.

Хочу отметить, что в сентябре этого года мне было поручено вручить Благодарственное письмо Юлии Владимировне от министерства экономики и регионального развития Красноярского края за значительный вклад в развитие системы предоставления государственных и муниципальных услуг.

– Спасибо за разговор и успехов.

Ольга Никифорова.

Фото Виктора Митина

"ПОБЕДА" № 46 (10254) 12 НОЯБРЯ 2021 г.