Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

Молодёжное правительство края представило Александру Уссу свои ключевые проекты

19 ноября 2021
3
Губернатор края Александр Усс принял участие в заседании экспертного совета Молодежного правительства Красноярского края. Молодые люди рассказали главе региона о значимых для края инициативах, а также о планах на ближайший год.

Открывая встречу, Александр Усс поздравил членов Молодежного правительства с уверенной победой во всероссийском конкурсе. Молодые лидеры в 10-й раз получили награду «Лучшее молодежное Правительство» и в четвертый – «Лучшая медиаактивность».

За время работы седьмого состава Молодежного правительства реализовано шесть региональных и четыре федеральных проекта, среди которых – Всероссийский съезд Ассоциации молодежных правительств России, молодежная площадка «Поколение-2030» Красноярского экономического форума, арт-мастерская «Авантюризм. Сибирь», проект «Молодежный проектный офис», фестиваль-лекториум академической музыки «Партер» и другие. Участниками стали более пяти тысяч человек.

Молодые лидеры также рассказали Александру Уссу о планах организации. До конца текущего и в следующем году будут реализованы семь региональных и два федеральных проекта – «Школа госслужбы», проектная мастерская, образовательная платформа «Траектория», уроки финансовой грамотности для молодежи края, кейс-чемпионат «Case Roads», сибирская фолк-школа «Наследие». Также в следующем году пройдут молодежные площадки в рамках Красноярского экономического форума и Сибирского энергетического форума. Ожидаемое количество участников – более 6 000 человек. Пять проектов уже получили грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи.

Губернатор края высоко оценил реализацию проектов Молодежного правительства, а также обозначил ряд важных для региона задач, к решению которых могут подключиться молодые люди.

Александр Усс, Губернатор края: «В нашем регионе очень сильная молодежная политика, это направление дает хорошие результаты – интересные проекты и сильные кадры. Мы, безусловно, продолжим поддерживать инициативы нашей молодежи. Ваша энергия, ваши знания, а также нестандартное видение будут очень полезны в решении актуальных для региона задач. Я прошу вас включиться в работу по организации и проведению 200-летия города Минусинска, также мы ждем ваши свежие идеи по благоустройству общественных пространств Красноярска, организации уличной торговли в краевой столице. Спасибо вам за вашу работу, желаю успехов в любых ваших начинаниях!»

Для справки

Молодёжное Правительство Красноярского края создано в марте 2009 года. Структура Молодежного правительства построена по аналогии со структурой Правительства края. 30 декабря 2020 года начал работу VII состав Молодежного правительства.

Молодежное правительство – совещательный орган при Губернаторе края, который представляет интересы молодых людей в решении вопросов региональной социально-экономической и молодежной политики. В его задачи входит анализ ситуации по различным отраслям, привлечение молодежи 14-35 лет к разработке предложений для региональных министерств и ведомств, к реализации проектов и краевых молодежных программ. Важным направлением является также подготовка будущих управленческих кадров.

За время работы Молодежного правительства реализовано более 160 социально-экономических проектов, а также программы стажировок в органах исполнительной власти и на предприятиях Красноярского края.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края