Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

Неделя мини-футбола юных воспитанников Нижнеингашской школы «Темп»

7 ноября 2021
5

Самое большое отличие мини-футбола от футбола – в тактике игры. Меньшие размеры площадки, ограниченное количество игроков, а также гораздо меньшая «контактность» игры диктуют свои правила. Играют две команды по четыре полевых игрока и вратарь. Общее количество участников команды может быть 12 человек, а число замен не ограничено. Ограниченное количество игроков подразумевает, что любой игрок участвует как в атаке, так и в обороне.

Первыми в игру, похожую на футзал, начали играть бразильцы в 1920-х годах. На чемпионате мира по футболу 1958 года в Швеции один из руководителей сборной Австрии Йозеф Аргауэр наблюдал за тренировкой бразильцев в зале. Австрийцу очень понравился зальный футбол, увиденный им тогда, и он организовал пару футзальных матчей у себя на родине. В середине 70-х годов начинается развитие футзала как отдельного и организованного вида спорта.

17 октября наши футболисты выезжали на межрайонные соревнования в Дзержинское. В этом соревновании принимали участия команды из города Канска и трёх районов: Дзержинского, Нижнеингашского, Тасеевского.

Турнир по мини-футболу среди обучающихся спортивных школ 2008-2009 годов рождения проводился с целью повышения уровня физической подготовленности учащихся школ, сплочения коллективов в условиях спортивной борьбы.

В этих состязаниях каждому юному футболисту предстояло проверить свою физическую и техническую готовность, тактическую смекалку, определить, над чем в дальнейшем предстоит ещё поработать на тренировках.

Безусловно, всё это важно для совершенствования спортивного мастерства. И всё же смысл соревнований по мини-футболу не только в этом. Каждая игра всегда приносит её участникам массу ярких впечатлений.

Этот турнир не стал исключением. Болельщики смогли в полной мере оценить спортивное мастерство каждой команды.

В упорной и нелёгкой борьбе победу одержали самые быстрые и ловкие: команда из Канска, второе место у наших футболистов, третье место заняла команда из села Дзержинское.

Поздравляем наших ребят и желаем им новых спортивных побед.

А уже в следующее воскресенье – 24 октября – наша спортивная школа принимала команды футболистов из других районов, проводя межрайонный турнир по мини-футболу среди юношей 2010-2011 годов рождения. В турнире приняли участие команды: «Лидер» из Канска, «Дзержинец» и наша команда «Темп».

Праздник футбола начался парадом спортсменов. По традиции был исполнен Гимн России и поднят флаг Российской Федерации. Директор спортивной школы Виктор Николаевич Чупин тепло поприветствовал юных спортсменов и пожелал им победы на предстоящем турнире.

Согласно проведённой жеребьёвке, первая игра была между командами «Темп» и «Лидер», вторая – между командами «Лидер» и «Дзержинец», а заключительная игра состоялась между командами «Темп» и «Дзержинец». Игры получились напряжёнными и зрелищными. Победа переходила от одной команды к другой, но победителя определяли по разнице забитых и пропущенных голов.

Самой зрелищной стала игра за второе место между нашей командой и командой «Дзержинец». С первой до последней минуты игра держала в напряжении не только футболистов обеих команд, но и многочисленных болельщиков.

С начала игры наша команда повела в счёте, но после перерыва игроки команды «Дзержинец» смогли забить три ответных гола в ворота нашей команды и это грозило команде «Темп» проигрышем. Однако футболисты нашей команды собрались и забили подряд ещё четыре гола, не оставив шанса на победу своим соперникам, и в итоге, со счётом 9:3 команда «Темп» одержала победу над «Дзержинцем».

Победители и призёры турнира были награждены кубками, грамотами, медалями и сладкими призами.

Выражаем благодарность индивидуальному предпринимателю В.В. Меркулову за спонсорскую помощь в организации турнира, тренерам-преподавателям спортивной школы «Темп» Ю.В. Райкову, С.Н. Котову, А.С. Мазуру за качественную подготовку спортсменов к соревнованиям, болельщикам, пришедшим и приехавшим поддержать свои команды. А наших юных спортсменов поздравляем с достойным выступлением на турнире и желаем дальнейших успехов в спорте и новых достижений и побед!

Футбол – не просто игра. Футбол — это радость, это удовольствие, это восторг! Проведённый турнир является одним из этапов подготовки наших спортсменов к участию в краевых соревнованиях.

Наталья Журбенко,
заместитель директора спортивной школы «Темп»

"ПОБЕДА" № 45 (10253) 5 НОЯБРЯ 2021 г.