Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср

Нижнеингашцы приняли участие в турнире по регби на Кубок Главы города Красноярска

19 сентября 2021
8

Регби – это контактный вид спорта, обывателю он может показаться жёстоким, диким и необычным. В 1900 году соревнования по регби дебютировали на Олимпиаде, однако, спустя 24 года этот вид спорта надолго убрали из Олимпийской программы. В 2016 году на Олимпийский стадион в Рио-де-Жанейро вновь вернулся этот вид спорта, но только в программе регби-7.

Во всех британских странах регби до сих пор считается элитарным, аристократическим видом спорта. В Англии есть даже поговорка: «Регби – это хулиганская игра, в которую играют джентльмены, а футбол – джентльменская игра, в которую играют хулиганы». К счастью, теперь в регби могут играть все без исключения.

В процессе тренировки воспитываются выносливость, терпение, работа в команде, благородство. Поэтому взаимоуважение, сила духа, пересиливание себя физическое и моральное – постоянные спутники регбиста.

В 2011 году по инициативе Главы района П.А. Малышкина и нашего земляка Л.Н. Ковеля при Молодёжном центре «Галактика» было открыто спортивное направление «Регби».

В 2018 году при детско-юношеской спортивной школе «Темп» был открыт Клуб по месту жительства, в котором в настоящее время это спортивное направление реализует инструктор по спорту А.С. Мазур.

11-12 сентября наша команда приняла участие в турнире по регби на Кубок Главы города Красноярска «Будущие звёзды овального мяча», в котором приняли участие 32 команды из разных регионов. Глава Красноярска С.В. Ерёмин поздравил участников с началом турнира и пожелал успеха в игре, красивых комбинаций и честной борьбы.

За два дня соревнований наши мальчишки провели шесть игр. И хотя опыта у нашей команды пока ещё мало, ребята проявили все свои лучшие качества, показали слаженную, самоотверженную командную игру, выиграв у команд «Буревестник» из Новокузнецка и красноярского «Вымпела».

Честь нашего района защищала команда в составе: Романа Агеенко, Сергея Башкирова, Эдуарда Брагина, Данила Гришановича, Дмитрия Еноктаева, Олега Вдовина, Вадима Суховольского, Никиты Тюлькова, Владислава Слотина, Никиты Чупина, Данила Чурилова, Макара Черкая под руководством тренеров Андрея Станиславовича Мазура и Юрия Владимировича Райкова.

Надежда Шадрина

"ПОБЕДА" № 38 (10246) 17 СЕНТЯБРЯ 2021 г.