Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

Нижнеингашские десантники отметили свой праздник

8 августа 2021
5

2 августа страна отметила поистине всенародный праздник элиты российских Вооружённых сил – День воздушно-десантных войск.

Для них девиз: «Никто, кроме нас!» – не просто слова, а жизненное кредо. Сильные, мужественные, смелые десантники всегда готовы первыми встать на защиту Родины. Они – яркий пример верности и преданности своему Отечеству. Самый молодой род войск, ставший за короткий срок признанной элитой Российской армии.

По сложившейся традиции бойцы «крылатой гвардии» из нашего района собрались возле мемориала участникам локальных войн, надев неизменные тельняшки и голубые береты в цвет ясного августовского неба.

Организаторами и идейными вдохновителями неофициального братства десантников в Нижнеингашском районе являются два тёзки, два Юрия Александровича, два друга – Мочалов и Голощапов.

«Это не просто традиция – в День воздушно-десантных войск собраться возле мемориала павшим героям, чтобы отдать дань памяти погибшим землякам, участникам боевых действий, – говорят организаторы, – но и повод встретиться, вспомнить товарищей, поговорить о былых временах, поделиться с молодёжью своим опытом.

Мы собираемся каждый год, правда не всегда в полном составе, и причины этому разные, но в любом случае этот праздник для нас свят».

В знак глубокого уважения к участникам локальных конфликтов нижнеингашские десантники сначала возложили венок к мемориалу в Нижнем Ингаше, а затем автоколонной выдвинулись в Верхний Ингаш, чтобы возложить цветы на могиле своего боевого товарища Алексея Петровича Сонича, погибшего в Чечне.

Наравне со старшими товарищами активно участвуют в жизни братства и молодёжь: Роман Шпинёв из села Тины, Артём Кривицкий, Денис Марченко, Антон Мочалов, Максим Афанасьев из Нижнего Ингаша, Владислав Скороходов из Александровки, Алексей Азоркин из Верхнего Ингаша, Сергей Лысков из Красноярска.

Радостно видеть среди боевого братства нижнеингашских десантников их детей и внуков. У Мочаловых уже сложилась династия: отец и сын – десантники, а внук Алексей мечтает о службе в десантных войсках. Как сказал нам Юрий Александрович Мочалов, между собой они постоянно на связи, когда нужна помощь, совет, поддержка, всегда готовы прийти на выручку.

Нижнеингашские десантники посещают школы, занимаясь патриотическим воспитанием молодёжи, принимают участие в мероприятиях района, посвящённых 23 февраля, 15 февраля и 1 июля – Дню ветеранов боевых действий.

Подготовила Наталья Селиванова.

Фото Виктора Митина

"ПОБЕДА" № 32 (10240) 6 АВГУСТА 2021 г.