Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср

Нижнеингашский район присоединился к сельскохозяйственной микропереписи

29 августа 2021
6
Переписчик Любовь Микуляк во время работы в Павловке

30 августа заканчивается сельскохозяйственная микроперепись, которая стартовала 1 августа во всех регионах страны, в том числе и в нашем районе.

За 30 дней девять районных переписчиков «пересчитают» все находящиеся на территории района сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства и значительную часть личных подсобных хозяйств в сельской местности, за исключением посёлков. Как рассказала Людмила Тополова, уполномоченный по Сельскохозяйственной переписи по нижнеингашскому району, на каждого переписчика приходится от 450 до 500 дворов.

Согласно действующему законодательству, микропереписи проводятся на постоянной основе не позднее, чем через пять лет после завершения очередной Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Последняя такая перепись проходила в 2016 году.

Переписчиков интересует всё: площадь посевных и сельскохозяйственных угодий, поголовье сельскохозяйственных животных, находящихся в личном подсобном хозяйстве. Будут уточнены бесхозные, также ликвидированные земельные участки.

Сельскохозяйственная микроперепись проходит на новом цифровом уровне. Переписчики используют планшетные компьютеры для опроса граждан, это позволяет значительно упростить их работу.

По итогам переписи будут представлены полные данные о посевных площадях и поголовье скота в целом по стране и регионам по состоянию на 1 сентября 2021 года. Кроме того, перепись позволит детальнее оценить ресурсную базу и потенциал сельского хозяйства, а также последние структурные изменения в сельском хозяйстве, что позволит выработать актуальные программы поддержки и развития села, малых личных подсобных хозяйств.

– Благодарю всех переписчиков, за большой объём работы, а также всех жителей, ответивших на их вопросы, за доброжелательность и понимание, – отметила Людмила Тополова.

Подготовила Ольга Никифорова

"ПОБЕДА" № 35 (10243) 27 АВГУСТА 2021 г