Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
18°

О работе межведомственной комиссии по подготовке к пожароопасному периоду

18 апреля 2021
12

Остаются считанные недели до прихода тёплых погожих дней. А вместе с ними наступит пожароопасный период. К которому, как известно нужно готовиться заранее. О том, как к нему готовы в нашем районе, мы попросили рассказать заместителя Главы района Антона Олеговича Бегина.

– Действительно, наступает непростой период, когда от одной непогашенной спички может загореться и дом, и лес. Поэтому Глава района П.А. Малышкин подписал постановление, которым была создана межведомственная комиссия по проверке производств, занимающихся заготовкой и переработкой древесины. Кроме этого, в ходе рейдов проверялись населённые пункты, к которым примыкают лесные массивы, на предмет готовности их к пожароопасному периоду.

К работе комиссия приступила в марте. Всего за это время было проведено 14 проверок, по итогам которых составлены акты и обозначены сроки устранения выявленных нарушений.

– Антон Олегович, назовите, пожалуйста, тех, кому сделано наибольшее количество замечаний.

– Наибольшее количество замечаний по несоблюдению противопожарной безопасности выявлено в обществах с ограниченной отвественностью «Ориентир» и «Себер», а также у двух индивидуальных предпринимателей из Канифольного и Нижнего Ингаша.

Самые распространённые нарушения, выявленные нами в ходе проверки, это неубранные после переработки древесины отходы лесопиления, не огороженная забором территория, не скошенная прошлогодняя трава, отсуствие пожарных водоёмов и неукомплектованные пожарные щиты, на которых отсутсвуют первичные средства пожаротушения.

– А что можете сказать о других лесозаготовителях?

– Там тоже не всё идеально. С целью обеспечения пожарной безопасности необходимо провести работы по очистке территорий от остатков лесопиления, навести порядок вокруг территорий, заполнить имеющиеся ёмкости водой.

– Чем сейчас занимается комиссия?

– Проверкой населённых пунктов, прилегающих к лесным массивам. Уже проверены семь: Нижняя Пойма, Шарбыш, Старая Пойма, Павловка, Касьяново, Тины и Ивановка.

Во всех населённых пунктах имеется звуковая система оповещения населения, и есть паспорта готовности к пожароопасному периоду. По представленным актам выполненных работ населённые пункты были опаханы в осенний период, для забора воды имеются пожарные водоёмы, приспособления для заправки пожарных автомобилей, в наличии – первичные средства пожаротушения.

Имеющие в населённых пунктах пожарные автомобили на день проверки были в исправном состоянии.

– А есть ли какие-то недостатки?

– Есть, это отсутствие резервных источников питания на водонапорных башнях, наличие брошенных участков и огородов, которые зарастают бурьяном, заброшенные некогда жилые дома, надворные постройки.

Поэтому главам поселений даны рекомендации общие для всех: провести мероприятия по уборке сухой травы возле жилых и брошенных домов и учреждений. Провести ревизию брошенных домов и принять меры воздействия к собственникам для наведения порядка или сноса ненужных строений. В самое ближайшее время, после того, как растает снег, ликвидировать стихийные свалки вокруг населённых пунктов, провести ревизию состояния минерализованных полос.

Беседовала Ольга Никифорова

"ПОБЕДА" № 16 (10224) 16 АПРЕЛЯ 2021 г.

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня

Тема дня

За сутки в Красноярском крае ликвидирован 31 лесной пожар.