Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
19 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
19 сентября, вс

Пациенты Нижнепойменской участковой больницы знают Ларису Смирнову как доброго и чуткого человека

23 мая 2021
7

12 мая заслуженные поздравления принимали медицинские работники. Свой профессиональный праздник отмечали медицинские сёстры. Среди них – Лариса Геннадьевна Смирнова – медицинская сестра поликлиники Нижнепойменской участковой больницы.

Выбор профессии был сделан ею ещё в детстве. «Я буду медицинским работником», – сказала она родителям, и они выбор дочери одобрили. После окончания школы без труда поступила в Рыбинское медицинское училище. Училась с удовольствием, понимая, что от знаний, полученных в училище, будет зависеть качество её работы.

После окончания училища почти 9 лет проработала медицинской сестрой на приёме вместе с врачом-офтальмологом в Рыбинской центральной районной больнице. Это были годы становления её как медицинской сестры. Приёмы, выезды, работа до последнего больного, невзирая, что рабочий день уже окончен. Лариса Геннадьевна до сих пор вспоминает и те годы, и коллектив, и первых больных…

Вернувшись по семейным обстоятельствам в Нижнюю Пойму, Лариса Геннадьевна семь лет работала медицинской сестрой в Решотинской школе № 1, выпускницей которой была. Что это за работа знает, пожалуй, лишь тот медицинский работник, который сам работал в детском учреждении. В те годы в школе было более тысячи учащихся. Каждый день Ларисы Геннадьевны был заполнен медосмотрами, ушибами, прививками, и так день за днём.

В 2011 году Лариса Геннадьевна перешла на работу в Нижнепойменскую поликлинику на должность медицинской сестры офтальмологического кабинета.

Кому приходилось бывать на приёме в Нижнепойменской поликлинике на приёме у врача-офтальмолога, знают Ларису Геннадьевну как доброго, отзывчивого и чуткого человека. Она всё может: и разбушевавшегося пациента урезонить, и маму с маленьким ребёнком успокоить, и все назначенные врачом медицинские процедуры сделать.

Хотя, по словам самой Ларисы Геннадьевны, работать стало сложнее. Пациент, предварительно посетив Интернет, уверен, что и сам всё знает, пытается спорить по поводу лечения, не понимая порой, что тем самым наносит вред самому себе. И сколько нужно такта, чтобы убедить его в обратном.

Но, как и десятилетия назад, Лариса Геннадьевна влюблена в свою профессию, уверена, что нет ничего лучше на свете как возвращать здоровье людям. И повторись всё сначала, всё равно выбрала бы профессию медицинского работника.

В здравоохранении второстепенных профессий нет. Ни один врач, даже самый профессиональный, не обойдётся без надёжного тыла – медсестры. Лариса Геннадьевна – одна из них. Искренне желаем ей успехов в работе, благодарных и послушных пациентов, крепкого здоровья и душевных сил.

Беседовала Ольга Никифорова.

Фото Натальи Селивановой

"ПОБЕДА" № 21 (10229) 21 МАЯ 2021 г.

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня

ВЫБОРЫ-2021 17, 18, 19 сентября

Нижнеингашский район принимает участие в выборах депутатов Государственной думы и Законодательного собрания края

С 16 июля 2021 года продлены сроки получения паспорта 14-летними гражданами и замены паспорта гражданами, достигшими 20 и 45 лет

16 июля 2021 года вступило в законную силу постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2021 г. № 1205 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июл…
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!