Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср

Первыми к уборочной кампании приступили в хозяйствах «Нива» и «Ингашский»

29 августа 2021
10
Комбайнёр ООО «Ингашский» Сергей Коньков
Комбайнёр ООО «Ингашский» Сергей Коньков
Главный агроном Александр Шаметько
Главный агроном Александр Шаметько

Не теряя драгоценного времени, ещё на прошлой неделе наши аграрии приступили к уборке зерновых – пшеницы и ячменя. Два хозяйства – «Нива» и «Ингашский» – чуть только позволяет погода, и роса высыхает, выходят в поля.

Туда отправились и мы, чтобы встретиться с главным агрономом Александром Шаметько и узнать у него, как продвигается уборочная кампания. Встретились мы на максаковском поле. Десять комбайнов – семь «Акросов» и три «Вектора» – продолжали работу, останавливаясь лишь для того, чтобы выгрузить зерно из бункеров.

– Комбайнёры, – рассказывает Александр Сергеевич, – те же самые: проверенные, надёжные, с опытом. Это Виктор Прудников, Сергей Коньков, Евгений Иванов, Олег Татаринов, Андрей Лисовенко, Андрей Хаймин, Василий Симанович, Николай Хрущов, Александр Михалап и Михаил Касаткин. В день, если благоприятствует погода, и не идёт дождь, в среднем мы убираем свыше двухсот гектаров пшеницы. С безотвальной вспашкой, когда поля более ровные, и жатка комбайна опускается ниже, мы можем убирать даже полёгшую местами пшеницу без потерь.

На поле сейчас новый «Акрос», приобретённый в этом году, более усовершенствованный и укомплектованный дополнительно электроникой и датчиками. Принял новую технику Виктор Прудников. Со дня на день ждём ещё два комбайна с завода той же марки. Вместе с нами на поле девять грузовых автомобилей, которые отвозят обмолоченное зерно на ХПП в Нижний Ингаш.

Пока перегружалось зерно, спешим поговорить с комбайнёром ООО «Ингашский». Знакомьтесь, Сергей Коньков. Родом из Иланского района, сейчас живёт в Максаковке. Потомственный хлебороб: с детства на поле с отцом и дядькой. В семнадцать лет впервые самостоятельно сел за комбайн и с тех пор профессию не менял. Работал на «Полесье», четвёртый сезон на «Акросе». Свою работу любит и гордится трудом хлебороба. Будет рад, если его младший сын Матвей пойдёт по его стопам.

– Уже сейчас говорит мне, – смеётся Сергей Петрович, – что вырастет и пойдёт работать к деду Сосу. Посмотрим, время покажет… В одном уверен, труд всех, кто работает на земле, возделывает, выращивает, производит, уважаем и почётен.

Ирина Стружкова

"ПОБЕДА" № 35 (10243) 27 АВГУСТА 2021 г