Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср

По состоянию на 4 октября в районе вновь отмечается подъём заболеваемости COVID-19

5 октября 2021
6

За 9 месяцев зарегистрированы 1 436 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией. Умерли по причине Covid-19 – 25 человек, из числа умерших – 23 человека не имели вакцинального комплекса (полностью не привиты), два человека были в стадии вакцинации, т.е. получили вторую прививку «ГамКовидВак», но заболели ранее 42 дней от прививки до выработки иммунитета.

Анализируя статистику, хочется отметить, что все умершие имели серьёзные сопутствующие хронические заболевания.

Возрастная структура умерших: 35-40 лет – один, 40-55 лет – один, 55-60 лет – два, 60-70 лет – шесть, 70-75 лет – три, 75-80 лет – три, старше 80 лет – восемь человек.

Из представленной статистики видно, что основное количество умерших – 17 человек – возрастные люди старше 65 лет, или 68 процентов. Это ещё раз подтверждает необходимость проведения вакцинации людям категории 65+. Однако по состоянию на 1 октября только 2 876 человек (59 процентов) этого возраста получили прививку.

Ещё раз обращаюсь к жителям района – поставьте прививку, защитите себя, детей, и у вас появится возможность продлить свою жизнь.

Чтобы поставить прививку, достаточно позвонить по телефону 21-1-50, и к вам, если вы не можете приехать сами, приедут медицинские работники на дом, в случае необходимости смогут организовать транспортировку в районную больницу. Пожалуйста, поставьте себе прививку!

В настоящее время в районе на амбулаторном лечении находятся 100 человек, в Канском ковидном госпитале – 33 человека.

Мы вступили в четвёртую волну Covid-19. Особенность сегодняшнего подъёма заболеваемости – сочетание коронавирусной инфекции и новой волны ОРВИ, в том числе гриппа, что способствует ещё более тяжёлому течению заболевания.

В настоящее время во все медицинские учреждения района поступила вакцина против гриппа и пневмококковой инфекции. Желающие могут вакцинироваться, в этом случае необходимо обратиться к своему участковому врачу или медицинскому работнику фельдшерско-акушерского пункта.

Будьте здоровы, земляки.

Светлана Тиронова,
главный врач районной больницы