Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
18°

Почему изменился тариф на водоотведение?

27 декабря 2020
115

многоквартирный дом

С таким вопросом к нам в редакцию обратились жители многоквартирных домов в Нижнем Ингаше. Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию работников прокуратуры.

На вопрос отвечает Роман Волков, помощник прокурора района, юрист 3 класса:

– В связи с обеспокоенностью жителей, проживающих в многоквартирных жилых домах в посёлке Нижний Ингаш, ростом тарифов на водоотведение, считаю необходимым дать разъяснение сложившейся ситуации.

Приказом министерства тарифной политики Красноярского края от 20.10.2020 №182-в ООО «Удача плюс» утверждён тариф на водоотведение для потребителей посёлка Нижний Ингаш Нижнеингашского района в размере 202,39 руб./куб. м.

Ранее у граждан, проживающих в многоквартирных домах с центральным отоплением, плата за коммунальную услугу – водоотведение предъявлялась по тарифу в размере 30,18 руб./куб. м. Прокуратурой района в настоящее время проводится проверка обоснованности утверждённого размера платы за водоотведение.

В соответствии со ст. 157.1 Жилищного Кодекса РФ, пунктами 4,5 ст. 2 Закона Красноярского края «Об отдельных мерах по обеспечению ограничения платы граждан за коммунальные услуги» в случае, если исполнителями коммунальных услуг выступают несколько лиц, то при росте тарифа на водоотведение для граждан, проживающих в многоквартирных домах с центральным отоплением, должна уменьшиться плата по отоплению.

Таким образом, в целом по комплексу коммунальных услуг (отопление, холодное водоснабжение, водоотведение и вывоз твёрдых коммунальных отходов) плата для граждан остаётся в прежнем размере.

Поэтому ресурсоснабжающей организацией, представляющей услуги теплоснабжения в многоквартирных жилых домах, будет произведён перерасчёт платы за коммунальную услугу – теплоснабжение за ноябрь 2020 года.

В случае не произведения перерасчёта, либо выставление платы за отопление в прежнем размере, прокуратурой района будут приняты меры прокурорского реагирования.

Данная ситуация находится на контроле прокуратуры района.

"ПОБЕДА" № 52 (10208) 25 ДЕКАБРЯ 2020 г.

Редакция

Картина дня

Тема дня

За сутки в Красноярском крае ликвидирован 31 лесной пожар.
Читаемый