Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
17 июня, чт

Пожарные провели тренировки по эвакуации в школах и показали детсадовцам пожарную часть

6 июня 2021
6

Профилактика пожаров в повседневной жизни предусматривает осторожное обращение с огнём, горючими материалами и техникой, а также пропаганду противопожарных мер среди населения, целью которых является уменьшение количества пожаров и информирование граждан о правилах безопасности.

Образовательные учреждения с массовым пребыванием детей – объекты повышенной опасности и требуют особого внимания. Именно в таких учреждениях очень большое внимание уделяется безопасности. Коллектив ПЧ-291 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проводит для работников школ и детских садов профилактические мероприятия, цель которых – научить педагогический персонал грамотным действиям по спасению детей в ситуации возникновения угрозы пожара или самого пожара.

Так, в Решотинской общеобразовательной школе и в двух средних школах № 1 и № 10, Нижнепойменской детской школе искусств, в центре дополнительного образования «Радуга» и в Нижнепойменском филиале Канского технологического колледжа были проведены практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации.

В ходе проведения тренировок отрабатывались практические навыки персонала школ по оперативному принятию обоснованных решений и умению осуществлять эвакуационные и спасательные мероприятия в случае пожара. В свою очередь учащиеся совершенствовали на практике теоретические знания по пожарной безопасности, полученные в процессе обучения.

Также инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-291 в посёлке Нижняя Пойма Нижнеингашского района Тамара Маковецкая провела осмотр помещений на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Основные параметры, на которые она обратила внимание – это наличие и функционирование автоматической пожарной сигнализации, состояние путей эвакуации, исправность первичных средств пожаротушения, расположение указателей запасных выходов и плана-схемы эвакуации на случай пожара.

По результатам проведённых мероприятий были подведены итоги с руководителями образовательных учреждений, проанализированы допущенные ошибки. Составлен соответствующий акт тренировки, в котором отражено содержание всех этапов тренировки, сведения о ходе проведения тренировки, допущенные ошибки и сделанные выводы.

Для закрепления знаний о пожарной безопасности, воспитания взаимопомощи, доброжелательного отношения друг к другу, гордости за людей по профессии пожарный, воспитанникам нижнепойменского детского сада «Сибирячок» была проведена экскурсия в пожарную часть.

Ребятам рассказали о работе пожарных, показали, как они несут службу, познакомили с техникой, стоящей на вооружении пожарной части. И, конечно, в игровой форме напомнили о правилах пожарной безопасности, которые нужно знать и соблюдать, чтоб не допустить пожара: дети отгадывали «пожароопасные загадки», отвечали на вопросы инструктора по пожарной безопасности.

27 мая, согласно графику проведения тренировок, в нижнепойменских детских садах «Золотой ключик» и «Топтыжка» прошли учебные эвакуации по отработке навыков действий в чрезвычайных ситуациях среди сотрудников и воспитанников.

В детском садике «Золотой ключик» целью тренировки стала отработка плана эвакуации из здания детского сада. По легенде «возгорание» произошло в прачечной комнате детского сада. После сработки пожарной сигнализации работники детского сада приступили к тушению условного пожара первичными средствами пожаротушения до приезда пожарных, а воспитатели быстро и без паники эвакуировали малышей из здания детского учреждения.

Согласно легенде «возгорание» в детском садике «Топтыжка» произошло в электрощитовой детского сада. После срабатывания пожарной сигнализации, именно её сигнал и послужил началом учебной тренировки, воспитатели быстро и без паники эвакуировали малышей из здания детского сада.

В обоих детских учреждениях тренировки прошли в отведённое нормативом время и без замечаний.

По окончании тренировок инструктор пожарной части провела беседу с детьми о том, как нужно себя вести, если случился пожар, и напомнила о том, какие правила пожарной безопасности нужно знать и соблюдать, чтобы не допустить пожара. После этого ребятишкам разрешили исследовать пожарную машину и даже порулить, что вызвало неподдельный восторг у детей, особенно у мальчишек.

Тамара Маковецкая,
инструктор по ПП ПЧ № 291,
п. Нижняя Пойма

"ПОБЕДА" № 23 (10231) 4 ИЮНЯ 2021 г.

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня