Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
18°

Редакция в гостях у главы КФХ из посёлка Тинской Романа Зенкевича

27 декабря 2020
112

глава КФХ из посёлка Тинской Роман Зенкевич

В этом году Роман Геннадьевич стал победителем ежегодного районного конкурса, проводимого среди аграриев, в номинации «Лучший глава крестьянского-фермерского хозяйства». Заняться своим делом он решил после увольнения с железной дороги. Тогда, в 2015 году, на имеющиеся сбережения он приобрёл мини-трактор, закупил первых коров.

В том же году, обратившись за поддержкой в администрацию района, на полученную субсидию приобрёл племенного быка Марка.

– Хороший был бычок, – смеётся фермер, – грех жаловаться. Только дурной характер делал его с годами всё менее сговорчивым – он упрямился, сопротивлялся, а то и вовсе норовил подцепить на рога. Пришлось «малыша» пустить под нож. Но его благородное дело продолжает сынок – наш Бледнолицый или Бледный (на снимке), названный так за свою бело-кучерявую морду. И хотя «парень» пока не доставляет особых хлопот, воинственные гены чувствуются.

И действительно, пока мы беседовали с Романов, Бледнолицый, не получая должного внимания к своей персоне, стал выказывать нетерпение. Спасли ситуацию местные бурёнки, увлекая его за собой, отвели от ограждения.

– Конечно, – продолжает Роман, – фермерам приходится непросто. Помимо тяжёлого физического труда, невозможно развиваться без поддержки государства. На краевую субсидию в последующие годы я также приобрёл трактор, телегу, косилку, район помог приобрести пресс-подборщик.

Поголовье растёт, поэтому в этом году пришлось построить новый коровник и перевести коров на ограждённое пастбище. Молочную продукцию – молоко, творог, сметану – реализуем местному населению. Пока хватает.

– С какими надеждами вы встречаете новый 2021 год – год Быка?

– Главное, чтобы были все здоровы. Не думайте о плохом, больше позитивных мыслей, и тогда у вас всё получится. А мы с Бледнолицым желаем вам удачи!

Ирина Стружкова

"ПОБЕДА" № 52 (10208) 25 ДЕКАБРЯ 2020 г.

Редакция

Картина дня

Тема дня

За сутки в Красноярском крае ликвидирован 31 лесной пожар.