Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

Собирателям дикоросов в крае предложат новые меры поддержки

10 ноября 2021
5

Красноярский центр «Мой бизнес» разработает «коробочные» решения для поддержки жителей региона, которые занимаются сбором дикоросов или только планируют заняться данным направлением.

Консультанты центра будут предлагать сертификацию, кредитование, вывод на внешние рынки, обучение и т.д. Об этом рассказал руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов во время круглого стола в Минусинске.

Здесь обсуждали развитие производства и переработки органической продукции в Красноярском крае, а также как активнее вовлечь в данное направление самозанятых. В мероприятии приняли участие главы южных районов края, предприниматели-производители органической продукции, представители профильных министерств и ведомств.

Александр Граматунов, руководитель региональной сети центров «Мой бизнес»: «Уже сейчас такие предприниматели и самозанятые могут получить общие меры господдержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Но чтобы перейти на новый уровень, это направление надо выводить из «тени». Для примера, в Карелии или Томской области, где давно системно занимаются развитием этой сферы, за один сезон семья из 2-3 человек, занимающаяся сбором дикоросов, может заработать порядка 500-600 тысяч рублей. Так что при должной организации процесса у населения будет возможность зарабатывать эти деньги».

Для справки

В Красноярском крае создана Ассоциация «Содействие производителям и переработчикам органической продукции Красноярского края». Она призвана объединить сельхозпредприятия, фермеров и заготовителей края, чтобы вывести на российский и международный рынки органическую продукцию. Её воплощением на полках станет бренд Siberia organic.

Агентство развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края