Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср

Трудовые отряды снова в деле

22 августа 2021
5

Август. Жара. Каникулы. Хочется заняться настоящим делом, помочь взрослым и заработать деньги. И такая возможность появилась у школьников нашего района, ставших бойцами трудовых отрядов.

На страницах нашей газеты мы уже писали о работе отряда «Юный железнодорожник» из Нижней Поймы. Рассказывали о планах ребят заняться благоустройством детских площадок. Однако им требовалась помощь и, главное, деньги на реализацию задуманного. Так появился новый проект по занятости подростков при поддержке индивидуальных предпринимателей. Автором проекта выступил Молодёжный центр «Галактика». Подробнее рассказывает директор Центра Сергей Исмаилов:

– Цель нашего проекта – охватить как можно больше поселений района и привлечь как можно больше ребят к его реализации. В этом году уже были освоены все средства, выделенные на работу трудовых отрядов старшеклассников, и возникла идея привлечь спонсорскую помощь от индивидуальных предпринимателей. Сами придумали и сами реализовываем.

Хочется сказать спасибо Главе Нижней Поймы Виктору Васильевичу Кочану за поддержку нашего проекта. Это одна из первых территорий, где откликнулись на нашу идею. Виктор Васильевич встретился с каждым предпринимателем, проживающим в посёлке, рассказал об идее и планах, определил фронт работы, согласовал вид и форму помощи.

По словам Виктора Васильевича – идея отличная, помощь от ребят – существенная, и в следующем году они обязатльно примут участие в этом проекте. Глава также поблагодарил предпринимателей, которые откликнулись и поддержали идею ребят: Маргариту Альбертовну Кулешову, Леонида Алексеевича Кушнаревича, Виталия Петровича Киндеева, Александра Анатольевича Сергиенко и Илью Подкарытова.

– Учитывая нынешний опыт работы и извлекая урок из ошибок, –

добавил Сергей Алексеевич, – мы планируем на следующий год расширить территорию проекта, включив в него посёлки Тинской, Тины. Соответственно увеличится количество ребят, вовлечённых в проект.

16 августа пять подростков под руководством бригадира Владлены Майоровой, для неё это вторая бригада в этом году, работают на благоустройстве детских площадок. Работы много: покраска сооружений, ремонт ограждений, уборка территорий.

От Владлены узнаём, что уже много сделано за прошедшую неделю: благоустроены площадки на улице Красноярская, в микрорайонах «Спутник» и «Звёздный», в районе леспромхоза на улицах Крупская и Путейская. В планах – благоустроить детские площадки на улицах Некрасова и Толстого.

Работа не очень сложная, но ответственная, и ребята серьёзно относятся к своим обязанностям. Их рабочий день начинается в девять часов утра и продолжается до двенадцати.

Ребята, учащиеся школ № 20 и № 10, весёлые и озорные, измазанные краской, но счастливые от результатов своих трудов, охотно рассказывают о своей работе.

Александр Литвинов переживает за свой посёлок, он хочет видеть его красивым, чистым, благоустроенным, а участвовать в этом проекте ему интересно. «А ещё, – говорит он, – можно заработать немного денег на свои нужды». На вопрос пойдёт ли он на следующий год в отряд, уверено ответил: «Обязательно».

Мы встретились с одним из спонсоров проекта – индивидуальным предпринимателем Леонидом Алексеевичем Кушнаревичем – и поинтересовались, почему он согласился участвовать в этом проекте.

– Я живу и работаю в этом посёлке, и мне, как и всем жителям, хочется, чтобы он был красивым, уютным и благоустроенным. Наша молодёжь должна участвовать в жизни посёлка, беречь его, приучаться к труду, а не болтаться без толку и не сидеть в телефонах и компьютерах. Только через привлечение подростков в такие проекты, мы сможем воспитать достойное поколение молодёжи, любящее свою малую родину. А своих коллег-предпринимателей призываю, чтобы они активнее участвовали в таких социальных проектах. Нужно поддержать инициативу молодёжи. А наше участие в нём – не просто спонсорство, это вложение в наше будущее.

Наталья Селиванова.

Фото Виктора Митина

"ПОБЕДА" № 34 (10242) 20 АВГУСТА 2021 г