Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
17 июня, чт

В 2000 году Сергей Чиж открыл свою пекарню в Нижнем Ингаше

28 июля 2019
669

пекарня хлеб ип чиж

Моя мама, пережившая голодное военное детство, всегда особенно трепетно относилась к хлебу. И была у неё привычка купленную буханку свежего хлеба прижать к сердцу, поблагодарить хлеб и подышать его запахом. – Потому что, – говорила она, – когда по карточкам получали хлеб на всю семью, ни в коем случае нельзя было позволить себе отломить хоть кусочек. Если не выдержишь, отломишь и съешь хоть крошечку, – всё, остановиться невозможно, а что такое оставить всех остальных без хлеба… Поэтому хлеб несли домой, прижав буханку двумя руками к груди и вдыхая, вдыхая этот запах…

Запах горячего хлеба и сладкой выпечки окутывает, едва открываешь дверь в пекарню. Индивидуальный предприниматель Сергей Владимирович Чиж открыл это производство в Нижнем Ингаше в 2000 году. Сегодня хлеб и различные хлебо-булочные изделия «от Чижа» – это торговая марка, пользующаяся большим спросом населения всего района.

пекарня хлеб ип чижпекарня хлеб ип чижпекарня хлеб ип чиж

«За смену, – рассказала бухгалтер предприятия Наталья Геннадьевна Максимова, – выпекаем 1800 буханок белого и ржаного хлеба и 500 штук хлебо-булочных изделий. Причём, булочные изделия выпекаются только в ночную смену, чтобы утром ещё тёплыми они попали к людям. Развозим практически по всему району. В магазины в Нижнем Ингаше, Тинском, на Лесобазу и в Поймо-Тины, в Павловку, Прибылово и Верхний Ингаш, во все школы и детские сады, в психоневрологический интернат… А особые «гурманы», жители района, приезжают за свежевыпеченным горячим хлебом и булочками сами в определённую смену. Бывает, на запах и транзитники останавливаются, чтобы купить нашего хлеба в дорогу. Везут нашу продукцию и на краевые ярмарки, на районные мероприятия. Это очень приятно, когда видишь, что наше дело – нужно буквально для всех. И делают его чудесные руки наших мастеров пекарей. Коллектив у нас сложившийся, есть ветераны, есть и молодые. Заведующая производством Лариса Дмитриевна Ивашкевич трудится здесь с апреля 2002 года. Её знания, опыт, профессиональные и человеческие качества все мы очень ценим и уважаем. Я работаю с этого же года.

Наши пекари: Ольга Михайловна Лобанова работает здесь с января 2003 года, Татьяна Васильевна Каплёва – с 2004, Людмила Витальевна Хомченко – с 2006, Татьяна Николаевна Очилова, работает с 2007 года, Светлана Валентиновна Киселёва – с 2012. Елена Александровна Иванова – с 2016 года. «Сладкие женщины»- булочницы: Татьяна Геннадьевна Каннина – с 2007 года, Наталья Аркадьевна Спиридонова – с 2014, Ольга Николаевна Манза – с 2017 года.

«Наше всё» – это Андрей Михайлович Бердников. И водитель, и рабочий, и на все руки мастер, по стажу работы в пекарне с 2002 года – старейшина, мудрый и надёжный человек. И с 2009 года работает наш молодой водитель Михаил Андреевич Бердников, ответственный, аккуратный, профессионал своего дела.

пекарня хлеб ип чижКонечно же, успех всей производственной и коммерческой деятельности, доброе отношение к коллективу – это заслуга Сергея Владимировича Чижа, которому мы очень благодарны за то, что у нас есть любимая работа».

Кстати сказать, в 2019 году индивидуальному предпринимателю Сергею Владимировичу Чижу к 95-летию Нижнеингашского района и в рамках районного конкурса присвоено звание «Предприниматель года» в сфере производства хлеба и мучных кондитерских изделий. Поздравляем и желаем успехов!

Подготовила Лилия Енцова.

Фото Виктора Митина

"ПОБЕДА" № 30 (10134) 26 ИЮЛЯ 2019 г.

Редакция

Картина дня