Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср

В единый день голосования 19 сентября полицейские Нижнеингашского района будут обеспечевать общественную безопасность

16 августа 2021
17

В преддверии выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, выборов депутатов Законодательного собрания Красноярского края в единый день голосования 19 сентября 2021г., сотрудниками ОМВД России по Нижнеингашскому району будут, проводится мероприятия, направленные на обеспечение общественной безопасности и предотвращения правонарушений, в том числе недопущения террористических актов, экстремистских проявлений и иных противоправных действий. Стражи порядка обеспечат необходимые условия для безопасного голосования граждан.

Руководство ОМВД России по Нижнеингашскому району призывает жителей соблюдать законность и правопорядок в ходе осуществления своих избирательных прав, уважать права и свободы других граждан. Полицейские обращают особое внимание на соблюдение установленных рекомендаций и правил поведения при посещении избирательных участков в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

ОМВД России по Нижнеингашскому району доводит до населения, что за нарушения избирательных прав граждан и законодательства о выборах существует уголовная и административная ответственность, которая регламентируется статьями УК РФ и КоАП РФ. Уголовная ответственность регламентируется в Уголовном кодексе Российской Федерации (далее – УК РФ), в котором есть две статьи, посвященные посягательствам на избирательные права граждан. Это – статья 141 («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий») и статья 142 («Фальсификация избирательных документов, документов референдума или неправильный подсчет голосов»). Наряду с уголовной законодательством предусмотрена и административная ответственность за нарушение законодательства о выборах и референдумах. Так Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) содержит перечень административных правонарушений, посягающих на порядок проведения публичных акций, избирательных компаний, референдумов, а также осуществления предвыборной агитации ответственность за которые предусмотрена в виде административного штрафа в сумме от 500 рублей до 500 000 рублей.

Наиболее распространенным нарушением при проведении избирательных кампаний является нарушение ч.2 ст. 5.12 КоАП РФ /Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов/.

В случае нарушения законодательства в период подготовки и проведения голосования, граждане могут сообщить по телефонам 21-3-70, 33-3-11.

Д.А.Трифонов,
Начальник ОМВД России по Нижнеингашскому району подполковник полиции