Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
17 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
17 июня, чт

В этом году Красноярской железной дороге 120 лет

4 августа 2019
788

железная дорога

Профессиональный праздник День железнодорожника, который нынче отмечается 4 августа, в этом году к тому же для Красноярской железной дороги и всего её пути, проходящему по Нижнеингашскому району, – юбилейный – 120 лет.

Тема железной дороги всегда в центре внимания «Победы»: история станций, людские судьбы, связанные с развитием стальной магистрали, предприятия и учреждения инфраструктуры – всё это запечатлено в статьях, фотографиях, воспоминаниях на газетных страницах.

Трудовой отряд старшеклассников «Юный железнодорожник», который работает в районе во время школьных каникул уже двенадцатый сезон, по праву принимает поздравления вместе со всеми работниками многочисленных служб Красноярской железной дороги.

«В этом году, – рассказала бригадир отряда Владлена Майорова, – «Юный железнодорожник» сформирован из десятиклассников Решотинской средней общеобразовательной школы № 1 имени Героя Советского Союза В.П. Лаптева. Назову ребят: Ирина Евдокимова, Мария Волкова, Юлия Николаева, Дмитрий Плош, Роман Хозюра, Валерий Синицын, Сергей Картавцев, Даниил Ёлкин, Егор Моисеенко, Никита Молосай, Матвей Мыльцев. Отряд отличный, успел проявить себя ещё до начала трудового месяца на открытии слёта трудовых отрядов старшеклассников, который проходил на станции Саянская Уярского района. Там ребята победили в интеллектуальном конкурсе и получили призы.

Отряд поступил в распоряжение мастера и бригадира Красноярской дистанции гражданских сооружений Валерия Игоревича Бадера и Валентины Александровны Плишкиной. Валентина Александровна обеспечивала фронт работы и осуществляла сопровождение ребят на другие объекты. С 1 июля ТОСовцы трудились на вывозе мусора с территории ПЧ-6 и вокзала станции Ключи, а также непосредственно на главном и Северном вокзале станции Решоты. Проделана колоссальная работа по уборке территории вокзалов, по прополке и благоустройству клумб и цветников, уборке помещений НГЧ-2.

Железная дорога благодарит отряд за добросовестное отношение к работе и исполнение своих обязанностей. Особенно выделяют Валерия Синицына, Романа Хозюра, Никиту Молосай и Дмитрия Плош.

Помимо работы на железной дороге отряду необходимо предоставить несколько социальных проектов по благоустройству посёлка Нижняя Пойма. Так, в преддверии Дня железнодорожника наши ТОСовцы отправились… в детские сады. Воспитанники старших групп садиков «Золотой ключик» и «Топтыжка» были очень рады гостям, которые в форме интересных игр и викторин провели занятия о правилах безопасности на железнодорожных путях.

Второй проект (уже традиционный) «Юного железнодорожника» – «Кинолужайка» – показ фильмов на стадионе каждую неделю в среду и в пятницу.

Инсталляцией в центральном парке «Я люблю Решоты» ТОС-2019 завершил свой трудовой сезон, с большим сожалением, что нельзя поработать и пожить такой интересной жизнью всё лето. Теперь вспоминать об этих днях ребята будут, перечитывая ежедневные отчёты и просматривая фотографии».

железная дорогажелезная дорога

Отметим, что одна из главных целей создания трудовых отрядов «Юный железнодорожник – это профориентация. В течение работы ребята встречаются с представителями славной армии железнодорожников самых разных специальностей, пример которых может стать для них определяющем в выборе своего дальнейшего пути.
Ведь однажды выбрав железную дорогу, редко кто меняет эту работу, а переходят только по ступенькам к более ответственной должности. Так, как Галина Николаевна Аверченко. В 1982 году она пришла на станцию Ингашская механиком связи, выросла до должности начальника станции и проработала на этом ответственном посту восемнадцать лет. Именно при её руководстве на станции был построен пешеходный переход. И сейчас Галина Николаевна, работая дежурной по станции, успешно управляется с современным оборудованием, а её внимание и опыт ощущаются в отличном порядке на станции и на территории.

Поздравляем всех тружеников железнодорожной отрасли в Нижнеингашском районе с праздником!

Подготовила Лилия Енцова.

Фото Виктора Митина

"ПОБЕДА" № 31 (10135) 2 АВГУСТА 2019 г.

Редакция

Картина дня