Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

В крае установили около семи тысяч контейнеров для сбора ТКО

11 ноября 2021
4

В 20 муниципалитетах края оборудовали 470 площадок для накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) и установили около 6,8 тысячи контейнеров. Это почти половина запланированного на год. На обустройство площадок в этих территориях направлено более 113 млн рублей.

Площадки появились в п. Кедровый, Красноярске, Боготоле, а также на территории Емельяновского, Саянского, Канского, Большеулуйского, Мотыгинского, Бирилюсского, Боготольского, Большемуртинского, Дзержинского, Каратузского, Манского, Минусинского, Партизанского, Пировского, Сухобузимского, Ужурского и Иланского районов. На обустройство мест для накопления ТКО в этих территориях было направлено более 113 млн рублей.

Работа проводится в рамках отраслевой программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». Всего в 2021 году на оборудование контейнерных площадок и приобретение оборудования из краевого бюджета выделено 300 млн рублей. Средства распределены между 48 муниципалитетами. До конца года там обустроят 1683 площадки накопления ТКО и установят 15 тысяч контейнеров.

Все мероприятия в области обращения с ТКО проходят в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края