Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

В Красноярском крае завершен северный завоз

9 ноября 2021
4

На заседании президиума Правительства Красноярского края Губернатору Александру Уссу доложили о результатах обеспечения северных территорий региона топливно-энергетическими ресурсами для прохождения отопительного сезона.

По информации заместителя председателя Правительства края Николая Зуева, в речную навигацию на Таймыр, в Эвенкию, Северо-Енисейский, Туруханский, Мотыгинский и Енисейский районы доставлено более 86 тысяч тонн ГСМ и свыше 136 тысяч тонн угля. Еще несколько тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов будет доставлено до конца года в отдаленные населенные пункты по автозимникам.

Глава региона по итогам обсуждения поручил Правительству края усилить работу по использованию возобновляемых источников энергии, что позволит существенно сократить затраты на северный завоз. Напомним, что из краевого бюджета на обеспечение севера топливно-энергетическими ресурсами в этом году выделено 6 млрд рублей.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Текущие затраты на северный завоз нужно стараться оптимизировать. Поэтому прошу Правительство проработать тему использования в северных районах возобновляемых источников энергии. Тем более что подобный опыт имеется в Эвенкии – в Туре завершается строительство первой в крае автономной гибридной дизель-солнечной энергоустановки».

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края