Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
27 октября, ср

В Нижней Пойме устанавливаются контейнерные площадки

3 ноября 2019
1010

мусорные контейнеры

Реальные приметы действия мусорной реформы стали появляться на улицах посёлков нашего района. Вот как они выглядят в Нижней Пойме. Как пояснила заместитель Главы посёлка Лариса Александровна Волкова, в срок до 31 октября 2019 в Нижней Пойме устанавливаются контейнерные площадки для сбора ТКО.

Двадцать, подобных тем, что на снимке, займут свои места по улице Красноярская для домов №№ 14,15,16,18. Жители улицы Зелёная понесут мусор на площадку у дома № 4; улицы Шевченко – у дома № 17. Для сбора бытовых отходов жильцов с улицы Западная контейнеры установлены у домов №№ 11, 21. Сбор мусора по улице Толстого будет происходить у дома № 17; по улице Боровая – у дома № 1. Жители микрорайонов «Звёздный» и «Спутник» будут пользоваться контейнерными площадками для домов №№ 3, 8, 15, 17; улицы Пушкинская – дома № 2. На улице Дзержинского определены  места контейнерных площадок у домов №№ 8, 17; на улице Лаптева – у дома № 42; для жителей улиц Некрасова, Чернышевского, Мира – у дома № 5.

На устройство  контейнерных площадок всего потрачено 2 миллиона 24 тысячи 305 рублей. Краевых денежных средств было выделено 2 миллиона рублей, и добавлено 24 тысячи 305 рублей собственных средств.

По информации заместителя Главы Нижнеингашского района Виктора Николаевича Журбенко, на средства краевой субсудии на устройство контейнерных площадок уже проводятся работы в посёлках Канифольный и Тинской. В районном центре Нижний Ингаш  рассчитывают провести устройство контейнерных площадок до 30 ноября 2019 года.

Работы проводятся в рамках национального проекта «Экология», федерального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами».

Подготовила Лилия Енцова.

Фото Ирины Стружковой

"ПОБЕДА" № 44 (10148) 1 НОЯБРЯ 2019 г.