Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

В Нижнем Ингаше открылась спортивная площадка

7 ноября 2021
6

26 октября было особенно многолюдно на новенькой спортивной площадке во дворе Нижнеингашской детской спортивной школы «Темп». Разновозрастные школьники – от первоклассников до старшеклассников – пробовали свои силы на различных тренажёрах и спортивном оборудовании.

Посмотреть здесь, действительно, есть на что — разноуровневые перекладины и турники, гимнастическая скамья для сгибания и разгибания рук в упоре лежа, физический комплекс, тренажёр, скамейка для измерения гибкости, сектор для прыжков в длину с места, площадка для поднятия гирь, тренажёр для метания мяча и многое другое. На каждом тренажёре есть информация, как им правильно пользоваться. Кроме того, имеется информационный стенд по комплексу ГТО. Впечатляет не только многообразие спортивного оборудования, но и резинокаучуковое травмобезопасное покрытие, оно является наиболее надёжным и качественным.

Многофункциональная площадка состоит из предназначенных для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО и самостоятельной общей физической подготовки. Площадка доступна и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Многие школьники уже испытали на себе практически весь спортинвентарь. И остались довольны.

– Спортивная площадка находится в свободном доступе, – говорит директор детской спортивной школы «Темп» Виктор Чупин, – и любой желающий может прийти сюда и отработать все нормативы по сдаче норм ГТО. При необходимости специалисты спортивной школы в рабочее время дадут любую необходимую консультацию по применению тренажёров и по комплексу ГТО. Безусловно, наличие качественного оборудования определяет результат: современное оснащение позволит нижнеингашцам всех возрастов свободно и полноценно тренироваться и выполнять нормы ГТО только на золотые значки. Единственное, что смущает – вандализм некоторых жителей посёлка. В самое ближайшее время на спортивной площадке будут установлены видеокамеры.

Появление в райцентре такого спорткомплекса – это реальная возможность взрослым и детям не только готовиться к сдаче норм ГТО, но с интересом и пользой проводить свободное время. Это стало возможным благодаря участию спортивной школы «Темп» в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» и государственной программе Красноярского края «Развитие физической культуры и спорта».

На строительство площадки в рамках нацпроекта «Демография» выделены средства федерального бюджета. Надеемся, что она пустовать не будет. Стоит лишь дождаться весны.

Ольга Никифорова

"ПОБЕДА" № 45 (10253) 5 НОЯБРЯ 2021 г.