Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

В районном Доме культуры состоялся «Подиум зрелой красоты»

17 октября 2021
5

Вглядываясь в лица женщин и мужчин, готовящихся к выходу на подиум, в очередной раз убеждаюсь в правдивости стихов Николая Заблоцкого «…так что есть красота. И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?». И ломаются все стереотипы о возрасте. Элегантные, со вкусом одетые, они, один за другим, выходили на сцену, чтобы стать участниками «Подиума зрелой красоты», который 8 октября прошёл в районном Доме культуры.

– Когда ты выходишь на пенсию, это не значит, что закончилась жизнь. Она только начинается, начинается для себя. Ты можешь посвятить себе очень много времени, – говорит организатор мероприятия, председатель районного совета ветеранов Таисья Корнеевна Морозова. – Для пожилых людей такие мероприятия – настоящий праздник, к которому они готовятся заранее.

«Подиум зрелой красоты» в нашем районе проходит в четвёртый раз, а это лишь подчёркивает его восстребованность. И каждый из участников мероприятия внёс свою изюминку в это событие.

А участники конкурса выходили на сцену один за другим: А.И. Зайцева из Павловки в национальном костюме украинки, соколовцы – П.А. Петруня и О.Ф. Коваль, которые не только демонстрировали свои наряды , но и порадовали зрителей миниатюрой «Свидание», семейная пара из Тинского – Н.С. и В.С. Игнатовы, которые в июле этого года отметили золотой юбилей совместной жизни, и их односельчанка С.И. Коптик, жительницы Нижней Поймы Л.Д. Мухаметшина и А.М. Картавцева. Они не только продемонстрировали свои наряды, но и исполнили художественные номера. Валентина Степановна Игнатова, например, покорила зрительный зал своим задорным исполнением частушек, Александра Ивановна Зайцева – украинской песнью, Пётр Александрович Петруня – песней под гитару, а Любовь Дмитриевна Мухаметшина – художественным исполнением стихов.

Особое восхищение вызвали вязаные наряды мастериц из Канифольного: 84-летней Е.К. Линейцевой – костюм, и Л.М. Доровских – платье. Платье, сшитое своими руками, было и на В.П. Зинченко из Александровки.

Неутихающие аплодисменты сопровождали демонстрацию наряда мамы восьми детей, бабушки 13 внуков и прабабушки двух правнуков Е.К. Евпак из Романовки.

Не менее волнительным были выходы: Н.А. Ворончихиной, Г.О. Мартиросяна, семейной пары Н.В. и Т.А. Лепихиных, Е.М. Фефеловой, В.В. Кузьминой, Н.Н. Карачевцевой, С.П. Скороходова.

Неизменный участник всех «Подиумов» В.М. Мартынов в очередной раз продемонстрировал художественное чтение стихов и прозы, а на протяжении всего праздника звучали песни в исполнении хора ветеранов «Поющие сердца».

Всего же в красочном и увлекательном мероприятии приняли участие люди золотого возраста из девяти территорий района.

Глядя на взволнованных участников конкурса, их работы, поневоле позавидуешь их энергии, их умению радоваться жизни и радовать окружающих. Недаром психологи уверяют, что 60+ – это возраст больших возможностей и самое интересное в жизни начинается именно в 60! Главное – принять свой возраст и раскрыть все его возможности. Дом уже построен. Дети выросли, появились внуки, которых можно баловать, и находится время

для себя.

Люди этого возраста готовы больше отдавать и почти ничего не брать взамен. Период самоутверждения закончился. Пришло время самореализации.

Можно заниматься не тем, чем должен, а тем, чем хочется: шить, вязать не просто носки, а платья, костюмы, и их же потом носить. После 60 и даже 70 можно открыть в себе таланты, на которые раньше просто не хватало времени. Только не нужно ставить знак равенства между счастьем и молодостью. Быть счастливым можно в любом возрасте!

Будьте счастливы, участники «Подиума зрелой красоты», и пусть вас будет как можно больше.

Ольга Володина.

Фото Виктора Митина

"ПОБЕДА" № 42 (10250) 15 ОКТЯБРЯ 2021 г.