Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

В рамках конкурса молодёжных проектов «Территория Красноярский край» одобрено 10 проектов

23 мая 2021
5

В апреле месяце в Молодёжном центре «Галактика» молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в нашем районе, защищали свои проекты по благоустройству, патриотическому воспитанию и организации досуговой деятельности на своих территориях. Всё это происходило в рамках конкурса молодёжных проектов «Территория Красноярский край». Из 19 проектов, допущенных к защите, победу одержали только 10.

Среди них два проекта из Климентьево – «К здоровью через фитнес» и «Мастерская для всей семьи»; проект от активных жителей Тинского «С добрым сердцем – на добрые дела»; благоустройство автобусной остановки в районе Краслаг (Нижний Ингаш) «Чистая остановка – лицо посёлка»; четыре проекта Молодёжного центра «Галактика» – автоквест «В активном поиске», проведение командных соревнований «ЛазерТаг», «Молодёжная газета – онлайн» и «Звезда Героя»; два проекта Натальи Капленко – квест «По следам фронтовой собаки» и реставрация памятника в деревне Сулёмка «Нам Великую Победу завещано сберечь».

Авторы проектов уже приступили к их реализации. И мы обязательно на страницах газеты расскажем о каждом из них.

Начать хочется с проекта Маргариты Моисеевой и её наставника – библиотекаря Анны Бубновой «Чистая остановка – лицо посёлка». Дружная команда неравнодушных жителей района Краслаг, приступив к реализации проекта, прежде всего, очистила автобусную остановку от мусора, помыла и покрасила стены и лавочки. В планах у ребят сделать остановку уютной и чистой, чтобы всем желающим можно было комфортно прятаться от солнца в ожидании рейсового автобуса.

По словам специалиста Молодёжного центра «Галактика» Надежды Лукиной, с 1 по 10 июня в крае стартует приём заявок на сайте https://твойкрай.рф для участия в конкурсе молодёжных проектов «Территория Красноярский край».

– Стать участником данного проекта может каждый житель района, – рассказывает Надежда, – одно условие – вам должно быть от 18 до 35 лет, вы полны идей и готовы к их реализации. И даже если ваш проект не будет поддержан – ни в коем случае не расстраиваться, так как опыт проектной деятельности – это уже победа. Всем, кто приступил к реализации проектов, желаю удачи, сил и терпения.

И еще одно уточнение. Этот конкурс, как отмечает директор молодёжки Сергей Исмаилов, является продолжением инфраструктурного проекта «Территория 2020», который, просуществовав 10 лет и накопив богатый опыт организации и проведения выездных школ, реализации проектов на местах, передал это всё своему приемнику – краевому конкурсу молодёжных проектов «Территория Красноярский край».

– Начиная с 2020 года, – поясняет Сергей Исмаилов, – Молодёжный центр «Галактика» не осуществляет приём заявок. Желающие реализовать свои идеи по благоустройству территорий, созданию мест для отдыха и занятий спортом, по патриотическому воспитанию молодёжи или сохранению истории нашего района, самостоятельно регистрируются на сайте https://твойкрай.рф. С жизнеспособными проектами работают краевые кураторы, проекты дорабатываются и готовятся к защите. И только защита происходит у нас – в молодёжном центре. Уточнить всю интересующую информацию вы можете в МЦ «Галактика» по номеру 8 (39171) 21-4-05.

Подготовила Татьяна Стружкова

"ПОБЕДА" № 21 (10229) 21 МАЯ 2021 г.