Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

В РДК прошёл финал конкурса «Сибирская звёздочка»

7 ноября 2021
5

Одно удовольствие бывать на детских концертах, слушать чистые детские голоса, видеть их волнение и старание попасть в каждую нотку. В эти моменты за каждого участника искренне переживаешь и желаешь ему победы.

28 октября на сцене районного Дома культуры прошёл финал певческого конкурса «Сибирская звёздочка». Двенадцать полуфиналистов боролись за звание лауреата и места в призовой тройке. Первыми на сцену вышли ребятишки в возрастной группе от 8 до 10 лет. Самым эмоциональным, самым лучшим исполнением жюри посчитало выступление Алины Титовец из Нижней Поймы. Алина занимается у музыкального руководителя Светланы Лязгиной с пяти лет и уже не раз выступала на сцене родного клуба имени Дзержинского в составе вокальной группы «Смайлики».

В следующей возрастной группе – солисты от 11 до 13 лет – также победу одержала воспитанница Светланы Лязгиной Анна Фоменко. Анечка занимается со второго класса и, по словам её руководителя, на сцене полностью раскрывается, раскрепощается и отдаётся творчеству. «Словом, растёт настоящая артистка, – смеётся Светлана.

В этой же возрастной группе, но среди сельских территорий первое место заняла Дарья Болотова с песней «Я мечтаю о чуде», представлявшая Верхнеингашский сельский Дом культуры. Её руководитель Ирина Ефименко отмечает, что у девочки несомненный талант, они много занимаются и готовятся к новым выступлениям.

Лучшими среди дуэтов стали воспитанницы Ирины Подкиной Лиза Купченко и Диана Жукова из Нижнего Ингаша, исполнившие песню «Миллион цветов».

И, наконец, переходим к исполнителям старшей возрастной группы – от 14 до 17 лет. Первое место в этой группе заняла Анастасия Пушко. К выступлению она готовилась вместе со своим наставником Марией Помазнёвой. Для выступления они выбрали непростую джазовую песню участницы детского «Евровиденья» «Буду я». Возможно, если бы не досадный промах, Настя стала бы лауреатом фестиваля. Но конкурс есть конкурс, и жюри, учитывая и актёрское мастерство, и вокал, и манеру держаться на сцене, присудило лауреата воспитаннице Светланы Лязгиной Ольге Курамшиной. Ольга сама выбрала для себя песню группы «Любэ» «Пёрышко», не побоявшись трудностей и поверив своему наставнику. И вместе они справились, поборов и волнение, и страхи.

Ирина Стружкова.

Фото Виктора Митина

"ПОБЕДА" № 45 (10253) 5 НОЯБРЯ 2021 г.