Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
18°

В РДК состоялся бенефис Ольги Шумковой

18 апреля 2021
14

И пусть всю эту апрельскую неделю за окном не радостно: хмурое, затянутое тяжёлыми серыми тучами небо вновь и вновь накрывает нас то хлопьями снега, то моросящим дождём, на душе по-прежнему тепло и ясно, хочется беспричинно улыбаться всеми миру или, закутавшись в объятья родных тебе людей, говорить с ними часами обо всём на свете – о любви, о весне, о стихах.

Именно такие сильные эмоции, коснувшись каждой струночки души, произвёл на меня творческий вечер Ольги Шумковой, подготовленный районным Домом культуры. Несмотря на воскресный день 11 апреля, концертный зал РДК был полон, люди приходили семьями, слушали с замиранием, аплодировали стоя и дарили, дарили цветы этой удивительной, яркой и многогранной женщине с огненно-рыжими волосами, так тонко чувствующей истинные человеческие ценности, страстно влюблённой в сцену, в поэтическое слово, в стихи.

Со сцены в этот день звучали как ранее ею прочитанные произведения, так и премьерные – стихи нижнеингашской поэтессы Татьяны Солодковой из сборника, вышедшего в свет в 2019 году, «10 дней до весны». Слушая «женские истории» многие в зале плакали, плакали над плюшевым медвежонком – символом безвозвратно ушедшего детства, плакали над пледом, сотканном из нитей непростой женской судьбы, плакали об утратах и несбывшихся мечтах.

Когда концерт подошёл к концу, не верилось, что время так быстро пролетело и пора покидать этот радушный зал. От лица всех зрителей благодарю организаторов и участников творческого вечера за минуты душевной радости: режиссёра-постановщика Валентину Дубинко, Галину Ставер, Елену Бажан и творческие коллективы «Гармония» и «Краски», операторов звука, света и видеоряда Сергея Григорьева, Дениса Ляшенко и Андрея Григорьева. И, конечно, за пережитые эмоции, за душевную теплоту и открытость говорю огромное спасибо Ольге Шумковой и автору «женских» стихов Татьяне Солодковой. С вами мир становится светлее.

Подготовила Ирина Стружкова. Фото Геннадия Леоновича

"ПОБЕДА" № 16 (10224) 16 АПРЕЛЯ 2021 г.

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня

Тема дня

За сутки в Красноярском крае ликвидирован 31 лесной пожар.