Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
17°

Владимир Рейнгардт. Рабочая поездка. День второй

28 февраля 2021
71

депутат Владимир Гарольдович Рейнгардт

16 и 17 февраля наш район посетил депутат Заксобрания края Владимир Рейнгардт. Второй рабочий день депутата Законодательного собрания Красноярского края Владимира Гарольдовича Рейнгардта начался с посещения женской исправительной колонии № 50, расположенной в Нижнем Ингаше. Руководитель учреждения – подполковник внутренней службы Андрей Яковлевич Лорий – провёл краевого депутата по жилой зоне. Обсуждая текущие дела учреждения, они побывали в медсанчасти, в профессиональном училище и школе для осуждённых-женщин, посетили швейный цех.

Временно исполняющий обязанности начальника медсанчасти исправительной колонии Илья Олегович Зайдель рассказал краевому депутату, что за время пандемии среди спецконтингента заболевших выявлено не было, все требуемые меры профилактики в учреждении соблюдаются. В медсанчасти оборудованы процедурный и смотровой кабинеты, кабинет стоматолога, установлен флюорограф, открыт стационар на десять коек. В случае экстренной необходимости больной госпитализируется в другие медучреждения, в том числе и в тюремную больницу города Красноярска. «Лекарственными средствами медучреждение обеспечено, но, если у осуждённых имеются какие-то хронические заболевания, родственникам разрешено передавать в колонию лекарства, и ежедневно, во время завтрака, обеда или ужина, препараты выдаются больным, – отвечая на вопросы депутата, рассказал Илья Олегович, – Но, если говорить о проблемах, то мы, как и многие мед­учреждения, испытываем дефицит узких специалистов, так, например, у нас нет стоматолога. Поэтому привлекаем стоматолога-совместителя, который проводит приём в колонии по определённым дням, экстренные больные принимаются в районной больнице».

В вечерней школе при ИК-50, где у осуждённых женщин есть возможность не только получить аттестат о среднем образовании, но и на базе профессионального училища закончить курсы швейного производства или стать дипломированным поваром, пекарем, кочегаром, – занятия проводятся в две смены: до обеда здесь учатся шить и печь вкусные пироги, после обеда – садятся за буквари. По словам начальника ИК-50 в колонии есть женщины, которые не имеют даже начального образования, не умеют читать и писать. «Здесь же, – отмечает Андрей Яковлевич, – в исправительной колонии для осуждённых женщин созданы все условия, чтобы они могли развиваться: учились в школе и получали аттестат об образовании, приобретали профессию и после освобождения трудоустраивались по специальности.

В нашей колонии отбывают наказание женщины, впервые совершившие преступление. Зачастую это совсем молодые девчонки от 18 до 25 лет, которые, попав под влияние дурной компании, совершают преступление. В колонии они взрослеют, начинают понимать настоящие ценности этой жизни, ценить любовь и заботу близких, становятся ответственными, задумываются о будущем.

У нас действует целая программа по социализации осуждённых, в том числе и их трудоустройство в Центре трудовой адаптации, в частности – в швейном цехе колонии. Цех специализируется на пошиве спецодежды не только для сотрудников ГУФСИН, у нас подписаны договора с крупными сетевыми партнёрами, реализующими рабочую униформу для дорожных организаций, сферы ЖКХ, промышленников и медицины. Отшиваем индивидуальные заказы. При ИК-50 есть участок колонии-поселения, женщины которого трудоустроены в швейке за территорией жилой зоны. В основном к ним обращаются сотрудники учреждения: перешить или подшить форму, сшить пальто, куртки, утеплённые вещи, спортивные костюмы, жилеты, лыжники, но мы принимаем заказы и от населения».

В швейном цехе исправительного учреждения № 50 Владимир Гарольдович Рейнгардт пообщался с начальником Центра трудовой адаптации осужденных Натальей Юрьевной Юшкевич. В частности Наталья Юрьевна рассказала о том, что цех, открытый в 2014 году, укомплектован на 90 рабочих мест. В цехе трудятся осуждённые женщины, получившие профессиональное образование на базе ПУ по специальности швея. Оборудован цех новыми электрическими швейными машинами, некоторые поступили в учреждение в течение последнего месяца.

Краевой депутат поинтересовался, с какими учреждениями района сотрудничает швейный цех ИК-50, какую продукцию выпускает. Положительно оценил желание районной администрации поддерживать учреждение, в котором трудятся 232 человека, из них – 150 аттестованных сотрудников, остальные – гражданский персонал.

депутат Владимир Гарольдович РейнгардтВстречаясь в администрации района с главами поселений, депутатами райсовета и руководителями учреждений и организаций района, Владимир Гарольдович рассказал присутствующим о своей законотворческой деятельности, о тех мерах социальной поддержки, которые, несмотря на пандемию, сохранены в регионе, и о дополнительном финансировании сферы здравоохранения края в новых реалиях времени. Депутат также отметил увеличившиеся объёмы сельскохозяйственной продукции, получаемой в Красноярском крае за последнее время, но, в свою очередь, призвал сельхозтоваропроизводителей района сделать акцент на качестве выпускаемой продукции, по возможности без использования растительных жиров.

Призвал глав территорий активнее принимать участие в грантовых программах, направленных на улучшение качества жизни на селе, благодаря которым активно в последнее время благоустраиваются улицы, парки и скверы, проводится освещение, ремонтируются дороги.

Так, по словам Главы района Петра Александровича Малышкина, благодаря грантовой деятельности, в 2020 году дополнительно в район было привлечено на благоустройство территорий поселений по решению вопросов местного значения свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей. Эти средства были направлены на обустройство кладбищ, дорог и освещение, строительство детских площадок.

На встрече краевой депутат коснулся и вопросов вывоза и утилизации ТБО. «Конечно, – отметил он, – проблемы в этой сфере остаются: не везде оборудованы контейнерные площадки и установлены контейнеры, не всегда региональным оператором соблюдается график вывоза ТБО, но, тем не менее, острые глобальные вопросы сняты. Другое дело, ответственность самих граждан, в частности юридических лиц, которые отказываются платить или подписывать договора с регоператором, в результате чего вдоль дорог появляются несанкционированные свалки. Это просто безобразие».

депутат Владимир Гарольдович РейнгардтВ Тинском психоневрологическом интернате депутата Зако­но­да­тель­ного собрания края встретили очень радушно. Елена Владимировна Никитенко – директор учреждения – провела Владимира Гарольдовича по территории психоинтерната, показала творческую мастерскую, в которой их подопечные заняты пошивом постельного белья для интерната, изготавливают поделки и мягкие игрушки, рисуют.

– Работы наших ребят ежегодно выставляются на ярмарках-распродажах в районном краеведческом музее, где пользуются большим спросом, – рассказала депутату Елена Владимировна. – Мы же, в свою очередь, рады тому, что наши мальчишки и девчонки при деле, ведь это благоприятно сказывается на их психофизическом состоянии. Нашего умельца Бориса Нелюбина, человека невероятно талантливого, знают не только в районе, но и в крае. Его работа – макет старинного города Красноярска, выполненный из древесных дощечек – была отмечена Губернатором края.

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Владимир Гарольдович Рейнгардт поинтересовался, как в учреждении справляются с пандемией, и не повлияло ли это на работу коллектива. По словам директора психоинтерната, в период пандемии они дважды уходили на самоизоляцию, и хотя массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией удалось избежать, всё же были выявлены отдельные случаи и среди персонала, и среди проживающих. «Но в настоящий момент в учреждении всё спокойно, правда ребята очень соскучились по общению, ведь гостей у нас давно не было, – улыбаясь, отметила Елена Владимировна.

В столовой психоинтерната Владимир Гарольдович поинтересовался меню и остался доволен тем, что проживающие обеспечены качественным питанием, блюда из рыбы и мяса, а также фрукты и молочная продукция присутствуют в рационе постоянно, как и хлебобулочные изделия, которые в том числе пекутся и местными поварами.

На прощание краевой депутат подарил учреждению красочно иллюстрированные подарочные издания «Зимние забавы Сибиряков» и книгу Виктора Петровича Астафьева, в которую вошли два его известных произведения «Царь-рыба» и «Последний поклон».

депутат Владимир Гарольдович РейнгардтПосле чего Владимир Гарольдович Рейнгардт встретился с жителями посёлкам. Вопросы, с которыми пришли на встречу с депутатом жители Тинского, касались в основном тарифной политики ресурсоснабжающей организации и оплаты электроэнергии. Все частные обращения Владимир Гарольдович попросил направить ему по почте и пообещал по мере возможности посодействовать в их решении.

Последним пунктов в рабочем графике депутата Законодательного собрания было посещение Решотинской Первой школы и встреча с депутатским корпусом. Порадовали и активность недавно избранных депутатов, во главе с председателем поселкового Совета депутатов Светланой Евгеньевной Боготовой, и их решительный настрой решать наболевшие проблемы. В частности они обратились к Владимиру Гарольдовичу с просьбой оказать помощь в ремонте клуба имени Дзержинского. Здание, построенное ещё в советское время, требует капитального ремонта крыши. И если с проведением текущих косметических ремонтов администрация поселения и район справляются собственными силами, то при проведении таких масштабных работ, приходится рассчитывать только на помощь края. Также обсуждались на встрече вопросы ТКО и ремонт дорог, особенно на улице Лаптева. Поселковые депутаты попросили Владимира Гарольдовича помочь в решении вопроса о возобновлении работы в Нижней Пойме Территориального отдела ЗАГС и о ремонте участка дороги под мостом через речку Решётка, так как зачастую, при закрытом переезде, это единственный способ для автотранспорта попасть из одной части посёлка в другую. «Владимир Гарольдович, – обратилась к краевому депутату председатель поселкового Совета депутатов Светлана Евгеньевна Боготова, – на протяжении многих лет вы очень многое сделали для нашего посёлка. Мы благодарим вас за это и ценим вашу помощь».

депутат Владимир Гарольдович Рейнгардтдепутат Владимир Гарольдович Рейнгардт

– Действующие в Красноярском крае программы, – подводя итоги, отметил Владимир Гарольдович, – инициированные «Единой Россией», партией, которую я представляю и интересы которой разделяю, направлены на улучшение качества жизни населения, благоустройство территорий, обустройство дорог, освещение улиц и многое другое. Рад, что в этих программах район принимает самое активное участие, благодаря чему благоустраиваются придомовые территории многоквартирных домов в двух поселениях района, в райцентре благоустроен центральный парк, освещаются улицы, ремонтируются дороги, строятся тротуары. Конечно, многое ещё предстоит сделать. Но даже в период пандемии я не прекращал общение со своими избирателями, помогая людям дистанционно, поднимая в крае вопросы обеспечения аптек лекарствами в вашем районе, помогая в решении других личных проблем. Постепенно, с соблюдением всех профилактических мер, мы возвращаемся к привычному графику работы. Считаю, эту рабочую поездку плодотворной, все обращения граждан и инициативных групп приняты во внимание.

Ирина Стружкова.

Фото Виктора Митина

"ПОБЕДА" № 9 (10217) 26 ФЕВРАЛЯ 2021 Г.

Редакция

Картина дня

Тема дня

За сутки в Красноярском крае ликвидирован 31 лесной пожар.
Читаемый