Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
14 мая, пт
18°

Жители района помогли семьям, оставшимся без крова в результате пожара

25 апреля 2021
13

15 апреля в Нижней Пойме в результате пожара выгорел многоквартирный деревянный дом на улице Трактовой. Пожар произошёл рано утром из-за короткого замыкания электропроводки. Здание из-за сильного ветра быстро было охвачено огнём, и хотя пожарные прибыли на место через семь минут – в пути их задержал железнодорожный переезд, спасти квартиры и имущество не удалось, и пять семей остались без крова. Временно они размещены у родственников и знакомых. Слава Богу, обошлось без жертв.

В этот же день на место происшествия выехали представители районной администрации и заместители Главы района Антон Олегович Бегин и Римма Николаевна Крахмалёва, чтобы оценить масштабы разрушений, проговорить с пострадавшими вопросы оказания необходимой помощи и прочие организационные моменты.

Совместно с Главой поселения Виктором Васильевичем Кочаном были составлены списки пострадавших, все семьи поставлены в очередь на получение жилья. И в настоящий момент им предлагаются варианты – квартиры с учётом всех пожеланий.

По поручению Главы района шестерым ребятишкам из пострадавших семей были подготовлены и переданы продуктовые наборы. Решотинской общеобразовательной основной школой, где обучаются пятеро из шести детей, был организован сбор вещей, школьных принадлежностей, постельного белья. Также, для перечисления денежных средств, временно был предоставлен расчётный счёт, на который все желающие могли перевести деньги. После чего комиссионно деньги были распределены между пострадавшими.

Сбор вещей осуществлял и Молодёжный центр «Галактика» в Нижнем Ингаше. По словам директора Решотинской основной школы Натальи Николаевны Дорошенко, жители района очень активно откликнулись на просьбу помочь нижнепойменцам. В выходные дни, прочитав обращение в социальных сетях, люди приходили в школу и приносили вещи на взрослых и детей, переводили деньги. «Знаю, – продолжает Наталья Николаевна, – что пострадавшим семьям помогали и помимо школы – напрямую: предлагали мебель, вещи, помогали деньгами. Это очень здорово, что среди нас так много неравнодушных и добрых людей, способных сострадать и искренне желающих помочь.

В выходные я лично общалась с пострадавшими семьями, люди, конечно, переживают сильнейший стресс, но, понимая, что они не одни, и им всегда готовы прийти на помощь, постепенно приходят в себя».

Ирина Стружкова

"ПОБЕДА" № 17 (10225) 23 АПРЕЛЯ 2021 г.

Геннадий Леонович
верстальщик

Картина дня

Тема дня

За сутки в Красноярском крае ликвидирован 31 лесной пожар.