Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

Жительница Нижнеингашского района получила сертификат на приобретение жилого помещения

21 ноября 2021
6

Прокурор Нижнеингашского района К.М. Аверьянов и его старший помощник В.В. Крюкова приняли участие 11 ноября в торжественном вручении Елизавете Петровне Емельяненко сертификата на получение социальной выплаты в размере более 1,7 миллионов рублей на приобретение жилого помещения в собственность. Девушка длительное время нуждалась в жильё.

Сертификат Елизавета получила из рук Главы района П.А. Малышкина. Денежные средства на приобретение жилого помещения выделены из краевого бюджета.

Елизавета в нашем районе является первым получателем жилищного сертификата. Это стало возможным благодаря закону Красноярского края от 08.07.2021 № 11-5328 «О мере социальной поддержки граждан, достигших возраста 23 лет и старше, имевших в соответствии с федеральным законодательством статус детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Вопросы защиты жилищных прав детей-сирот находятся в приорите в работе органов прокуратуры и являются первостепенной задачей. Именно поэтому прокуратура района обратилась в суд в интересах Елизаветы Емельяненко для защиты её жилищных прав. Судебным решением требования прокурора были удовлетворены, и принято решение о предоставлении жилого помещения.

В дальнейшем Елизавете Емельяненко была оказана помощь в заключении мирового соглашения с администрацией района для получения жилищного сертификата.

В настоящее время в нашем районе проживают более ста граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые нуждаются в обеспечении жильём. Кроме того, в отношении более чем двадцати граждан прокуратура района защитила жилищные права указанной категории лиц в судебном порядке.

Прокуратура района продолжит работу по реализации прав граждан на получение жилищных сертификатов.

Вероника Крюкова,
старший помощник прокурора

"ПОБЕДА" № 47 (10255) 19 НОЯБРЯ 2021 г.