Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

Анастасия Танина

31 января 2017
1234
16 лет, Тинская школа № 3

 

Я мечтаю о мире

 

Многие мои сверстники мечтают жить в роскоши, богатстве. Думают о том, как быстрее окончить школу, получить выгодную профессию, которая будет не только любимой, но и обеспечивающей их.

Я бы тоже, наверное, этого хотела в жизни, но, глядя на всё происходящее вокруг, я понимаю, что мечтать об этом сегодня глупо. Посудите сами: как можно думать о богатстве, когда рядом умирают ни в чём неповинные люди.

Даже на секунду трудно себе представить, что твоя жизнь может оборваться в одночасье. Об этом, конечно же, не думали и те двести семнадцать человек, которые тридцать первого октября 2015 года возвращались из Египта после долгожданного отдыха. Кто-то из них смотрел в иллюминатор, любуясь белыми замысловатыми кружевами облаков, кто-то увлечённо читал захваченную в дорогу книгу, кто-то делился друг с другом незабываемыми впечатлениями от проведённого отпуска на море.

И в один момент их просто не стало.

Я с замиранием сердца следила за этой чудовищной трагедией, со слезами на глазах смотрела видеоролики с фотографиями погибших. На тот момент мне неважно было, кто в этом виноват, и кому это было надо. Мне просто было жалко людей.

Каждого из них ждали дома.

А как можно объяснить ребёнку, что он больше не увидит свою маму, или как утешить мать, которая потеряла своих детей и внуков?

В тот момент весь мир сопереживал нашему народу, из разных уголков шли телеграммы со словами соболезнования. Во многих городах в память о погибших зажигали свечи. В эти дни наша страна напоминала мне большую дружную семью, где боль утраты каждый почувствовал на себе.

Но большую горечь и возмущение в этой трагедии вызвало то, что это была не случайная катастрофа, а взрыв самолёта – террор – спланированное уничтожение людей!

А что творится сегодня в Сирии?! Уже больше пяти лет идёт гражданская война, и трудно представить, когда она закончится. Ежедневные бои, каждый день умирают сотни людей, среди которых дети. А как же «Конвенция о правах ребёнка»? Дети спят на картонных подстилках, на тротуарах, на грязных вещах на улице, мечтая о чистой постели и горячей пище. На их глазах убивают людей, причём среди них их близкие.

Меня охватывает чувство гордости за нашу Родину, и я благодарна нашему Президенту за стремление помочь сирийскому народу.

Нам, детям, конечно, не понять политических игр взрослых. Но, почему нельзя жить в мире?! Почему никто не задумывается о последствиях террористических актов? Неужели мы, спустя семьдесят с лишним лет после зверской оккупации фашизма до сих пор ещё не сделали выводов о том, какой трагизм, страх, боль несёт за собой война. Разве наши прадеды умирали за то, чтобы через какое-то время весь этот ужас вновь повторился? Нет! Они боролись за то, ЧТОБЫ БЫЛ МИР ВО ВСЁМ МИРЕ, чтобы на детских лицах были всегда счастливые улыбки, ясные глаза, чтобы у каждого ребёнка была своя семья, свой дом, а главное, чтобы они никогда не почувствовали голода, холода, насилия, что когда-то пережили наши прадеды.

Поэтому сегодня я мечтаю о том, чтобы в любом уголке земного шара дети не слышали взрывов бомб и снарядов, чтобы с ними всегда были рядом родители и, чтобы они никогда не узнали, что такое война. Я призываю всех взрослых, от которых зависит судьба каждого из нас, подумать о мире.

А помечтать о богатстве я ещё успею!