Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Нижний Ингаш
08 декабря, ср

Светлана Пташкина

31 января 2017
750
13 лет, Нижнеингашская средняя школа № 1

 

Счастливая история

 

То, что я сейчас вам расскажу, случилось на  самом деле. Историю можно было назвать счастливой, но мне она кажется очень грустной и жестокой.

В один из осенних дней мы с сестрой гуляли возле  дома. Наше внимание привлекла компания мальчишек, которые бежали по тротуару, шумно что-то обсуждали и держали в руках какой-то предмет. Сразу мы не разобрали, что случилось, приглядевшись, увидели, что мальчики запускают в небо воздушного змея на плотной белой нитке.

Воздушный змей взмывал в воздух, но ребята тянули за нить, и он падал на землю. Когда эта компания поравнялась с нами, мы пришли в ужас. Вместо «змея» на нитке был привязан голубь. Живой! Живой беззащитный голубь. Мы стали ругать бездушных мальчишек за их злую игру. Никто из них не признался, кто придумал это развлечение. Каждый пытался обвинить другого в том, что тот был зачинщиком. Мы с сестрой отвязали от тонкой лапки голубя жёсткую ленту, которая вся была в крови. Кровь капала крупными каплями на землю, а сердце голубя стучало очень часто. В руках наших сидела маленькая серая беззащитная птица, которая никому в этой жизни не сделала зля. Мы принесли птицу домой.

Промыв рану, мы посадили голубя в коробку. Птица прожила у нас несколько дней. Есть голубь отказывался. Пить мы ему давали из маленькой тарелочки. Так прошло пять дней. Мама лечила больную лапку птицы мазями, и постепенно голубь, прихрамывая, начал на неё наступать.

Наступил день, когда мы решили выпустить птичку на волю. Мы нашли место, где собираются голубиные стаи, и, подняв руки вверх, мама раскрыла ладони, в которых сидел спасённый нами голубь. Птица взмахнула крыльями и полетела. Восторгу нашему не было предела!

Как жаль, что в нашем мире, в нашем посёлке, в нашем дворе, рядом с нами живут те. кто получает удовольствие от боли беззащитных, и кто не умеет любить природу. Счастливая история? Думаю, над ней надо задуматься каждому.